Найти тему
ЖЕНСКИЙ ГОРОД

Свадебный торт Гарри и Меган. Рецепт внутри.

Торт, который был подан на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл, был великолепен.
Супружеская пара выбрала кондитера Клэр Птак, чтобы создать лимонный торт с пропиткой из бузины. Шикарный стиль Меган и любовь к еде являются признаком того, что десерт, безусловно, будет в тренде, причем он получился современным с тонким намеком традиций.


Гарри и Меган попросили Птак создать десерт "который будет включать яркие ароматы весны", - говорится в заявлении Кенсингтонского Дворца. Он был покрыт масляным кремом и украшен живыми цветами.
С достаточным количеством инструментов, ты можешь проявить весь свой творческий потенциал, позвать на кухню подруг, чтобы испечь это царственное кондитерское изделие и самой попробовать королевское угощение на вкус.


И помни - все дело в аромате. Птак, которая училась в Калифорнии, как Meган, говорит - "фокус в использовании сезонных и натуральных ингредиентов," поэтому она без сомнений использует свежие цветы бузины в ее рецепте торта. К сожалению, крошечные, сливочно-белые цветы, которые распускаются на бузине, нелегко найти, поэтому можно пойти на компромисс и использовать ликер из бузины (например St.Germain), чтобы наполнить торт ароматом цветения.

В нашем рецепте мы будем готовить не 8, а только 2 яруса, сделаем торт белым, с нежными цветными пятнами.

Ana Calderone
Ana Calderone

Лимонно-бузиный торт а-ля Королевская свадьба.

4 чашки муки
3 ч. л. разрыхлитель
1⁄2 Чайной ложки соли
4 пачки несоленого масла, комнатной температуры
2 чашки плюс 1 столовая ложка. Сахара
Цедра 2 лимонов
8 крупных яиц
2 стакана сметаны, комнатной температуры
6 стаканов сока лимона
1⁄4 Чашки ликера из бузины (например, Сен-Жермен)

Крем:
8 пачек несоленого масла, комнатной температуры
450 гр. Сахарной пудры
4 ч. л. ванильный экстракт
8 ст.л. цельное молоко
Зеленый, желтый и розовый краситель.

1. Делаем тесто: разогреть духовку до 350. Смазать две больших и две маленьких круглых формы и выстлать пергаментной бумагой. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Используя электрический миксер на средней скорости, взбить масло до мягкости. Постепенно добавить 2 стакана сахара и лимонной цедры и взбить до легкой и пушистой массы, около 5 минут, останавливаясь один раз, чтобы соскоблить стороны и дно миски. Добавить яйца по одному, взбивая долго до каждого добавления. Вмешайте 1/3 мучной смеси, затем половину сметаны. Повторите, заканчивая последней частью мучной смеси. Добавьте 4 столовых ложки лимонного сока.

2. Разделите тесто между формами, заполняя каждую на 1⁄2. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, около 25 минут. Охладите в формах на решетке в течение 5 минут, затем выньте коржи на решетку и полностью охладите.

3. В небольшой миске перемешайте оставшуюся 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и ликер бузины до полного растворения сахара. Отложите.

4. Делаем крем: используя электрический миксер на средней скорости, взбить масло до легкий и пушистой массы. Очистите вниз стенки и дно чаши с помощью гибкого шпателя. Постепенно добавить сахарную пудру. Добавить ваниль и цельное молоко и продолжать взбивать до легкого и пушистого цвета. Отделите 3/4 стакана глазури и разделите между тремя чашами. Окрасьте каждую часть зеленым, желтым и розовым красителем. Оставьте остальную часть глазури белой.

5. Собираем торт: используя зазубренный нож, аккуратно нарежьте все 4 коржа горизонтально на 2 слоя. Используя кондитерскую кисть, пропитаем смесью бузины и лимона разрезанную сторону каждого коржа. Поместим один большой корж на блюдо. Намазать слоем сливочного крема и накрыть сверху вторым большим коржом. Повторите с оставшимися большими коржами и кремом белого цвета. Сверху и сбоку выложить сливочный крем. Сделать то же самое с маленькими коржами.

6. Чтобы создать акварельный эффект, поместите торт на вращающуюся подставку по одному. По 1 чайная ложка зеленого, желтого и розового сливочного крема нанести вразброс вокруг торта. Используя шпатель, помещенный вертикально на стороне торта, создайте акварельные пятна, держа шпатель на месте и поворачивая подставку. Поместите маленький торт поверх большого. Украсьте сверху свежими цветами и подавайте.

Фото обложки : KARWAI TANG/GETTY