Молодой картофель под сметанным соусом
Молодой картофель — это уникальный продукт. Отведать блюда из молодого картофеля можно только сезонно. Рецептов приготовления молодого картофеля много. Предлагаю вам два рецепта вкусного запеченного молодого картофеля с травами и зеленым соусом.
Ингредиенты:
● картофель - 500 гр.
● сметана - 3 ст. л.
● сыр - 50 гр.
● чеснок - 4 зубчика
● укроп - 1 пучок
● масло растительное - 1 ч. л.
● мука - 1/2 ч. л.
● соль - по вкусу
● перец - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
2. Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.
3. Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать
4. Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
5. Сыр натереть на терке.
6. За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!