Найти в Дзене
Мир кулинарии

Вкуснейшее блюдо летнего сезона

Молодой картофель под сметанным соусом

Молодой картофель — это уникальный продукт. Отведать блюда из молодого картофеля можно только сезонно. Рецептов приготовления молодого картофеля много. Предлагаю вам два рецепта вкусного запеченного молодого картофеля с травами и зеленым соусом.

Ингредиенты:

● картофель - 500 гр.
● сметана - 3 ст. л.
● сыр - 50 гр.
● чеснок - 4 зубчика
● укроп - 1 пучок
● масло растительное - 1 ч. л.
● мука - 1/2 ч. л.
● соль - по вкусу
● перец - по вкусу

Приготовление:

-2

1. Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.

-3

2. Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.

-4

3. Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать

-5

4. Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

-6

5. Сыр натереть на терке.

-7

6. За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.

-8

Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются