Очень простой в приготовлении рецепт. Отлично подойдет к завтраку или легкому перекусу. На приготовление этого рецепта уходит примерно 30 минут.
Ингредиенты:
Ветчина 100 гр.
Сыр 100 гр.
Мука 300 гр.
Кефир 200 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Ветчину и сыр натереть на мелкой терке. В миску вылить кефир, добавить соль, сахар, соду - все перемешать. Добавить тертый сыр, все хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто разделить на равные части и раскатать скалкой. С одного края каждой части положить тертую ветчину. Края соединить, можно немного прикатать их скалкой. выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки на небольшом огне. Сырные лепешки готовы! В качестве соуса, можно использовать сметану! Приятного аппетита!!!!