Найти тему

«Хватит воровать»

Житель закрытого коттеджного посёлка Лебяжье под Чебаркулём кардинально подошёл к решению проблем с менеджером управляющей компании и сжёг его автомобиль. На отчаянный шаг, со слов родных, его толкнул пятилетний конфликт, возникший из-за коммунальных проблем в доме и неоплаченных счетов. Якобы пенсионер дошёл до точки кипения, когда машинам должников и их гостей закрыли въезд в посёлок. Его супруга утверждает, что сразу после поджога мужчина сдался охране и оказался на больничной койке в коме. У управляющей компании другая версия этой истории, в которой он также чуть не спалил будку сотрудников КПП.

Жена пенсионера рассказала, что мужчина сейчас находится в больнице. Он не отрицал, что поджёг машину менеджера УК и, по её словам, сам сразу же сдался охране.

— Пошёл на проходную и сказал охранникам, мол, «у вас там машина шефа горит, а вы сидите», — рассказала жена подозреваемого. — А они его избили, увезли в участок и бросили там. Это было около 14:00. Скорую ему вызвали спустя три с половиной часа, когда из Чебаркуля приехал следователь и увидел, что он в луже крови лежит. Тот к нему, а он в коме. Увезли в больницу и только к четырём часам утра привели его в чувство. У него черепно-мозговая травма, нос ему сломали.

Супруга поджигателя рассказывает, что конфликт с управляющим у них был давно. Всё началось с переезда в посёлок, когда семья начала требовать устранить недоделки в их доме и в целом снизить его стоимость. Они настаивали, что проданные дома были низкого качества, а компенсировать их недостатки владельцам приходилось самостоятельно за счёт собственных средств.

— В домах не было нормальной электропроводки. К новым владельцам приходил электрик и требовал по 15–20 тысяч за проводку. Мы сказали, что нам управляющая компания это должна сделать бесплатно, и отказались платить. Муж тогда и сказал: «Хватит воровать, сделайте людям, как положено». Видимо, ещё тогда на нас и начали зуб точить, — вспоминает жена пенсионера. — Из-за всех этих недоделок у нас была устная договорённость с застройщиком и управляющей компанией, что мы сами устраняем, но при этом три года с нас денег ни за что не берут. Вот только на бумаге этого не зафиксировали. А потом в компании сменилось руководство, и нам за все эти годы выставили счёт на 200 тысяч рублей. Это долг за коммуналку и охрану. Начали нам воду, свет отключать без предупреждения. А на наше возмущение управляющий вёл себя вызывающе.

Вслед за этим, по словам женщины, на проходной им ограничили проезд транспорта к их дому.

— Сына, друзей на машинах не пускают. Сейчас у нас многодетная семья также пешком на работу вынуждена ходить. Им говорят: «Покажи квитанцию — тогда пропустим», — возмущается она. — Последней каплей стало, когда 3 апреля к нам из челябинской больницы привезли родственника после операции, ему идти нельзя, а его не пропускают на машине. Муж пришёл на проходную, а ему говорят: «Ты здесь ездить и ходить не будешь». А 9 апреля на КПП повесили листовку, что всем должникам ограничили въезд на территорию посёлка.

За уничтожение машины и покушение на поджог домика с охранниками внутри мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Также ему придётся возместить причинённый ущерб — неподъёмный для семьи пенсионеров с огромным долгом за жильё.

По факту:
В буржуазной России с правами большинства населения (трудящихся) даже не считаются, так как правящим классом являются капиталисты и государство (как механизм в руках этого класса) будет защищать именно их интересы. Основой конечно же в таком государстве является: "незыблемость частной собственности" и потому пенсионеру придётся отвечать за всё. А на произвол управляющей компании просто закроют глаза.

Товарищи, эксплуатация выходит из "скрытой фазы" к явному указанию "места" ( как цитат из к\ф "Джентльмены удачи") большинству населения. Исправить это сможет только пролетарская солидарность трудящихся, которая и позволит низвергнуть весь буржуазный порядок и построить
на его руинах - общество свободного труда.

Материал: https://chelyabinsk.74.ru/text/criminal/433875373543425.html