Иногда минималистичные интерьеры кажутся слишком обезличенными. К счастью, это легко исправить.
1. Акценты
Минимализм — это не всегда про однотонные поверхности, отсутствие декора и белоснежные стены. Здесь вполне могут оказаться яркие и запоминающиеся акценты. Не следуйте стандартам, возьмите и украсьте одну стену яркими фотообоями.
2. Материалы
Богатая фактура материалов станет отличной заменой любому декору. Бетон, дерево, мрамор, керамогранит, натуральный текстиль — сочетание разных текстур смотрится даже интереснее, чем игра с цветом.
3. Игра света
Создайте разные сценария освещения с помощью спотов, подвесов, торшеров и бра. Добавьте больше глянцевых поверхностей и стекла — свет будет отражаться и делать пространство более объемным.
4. Необычное зонирование
Планировка для минимализма — понятие довольно условное. Чем меньше стен и перегородок в интерьере, тем выигрышнее интерьер. Но грамотное зонирование — всегда удачное решение. Можно использовать для этого разные напольные покрытия.
5. Внимание к экстерьеру
Окна в пол — это не только простое решение для визуального увеличения пространства. Экстерьер можно сделать центральным элементом декора. Живописный вид из окна лучше любой картины!
6. Темный цвет
Мы привыкли, что основной цвет для минимализма — белый. Но можно пойти от обратного и отважиться на черные стены — как сделали дизайнеры студии Kameleono. Интерьер останется минималистичным, но приобретет свой характер.