Этот рецепт для тех, кто ОБОЖАЕТ жареное мясо.
Купи в привычном тебе месте свиную вырезку (чуть больше полкило), красный лучок, оливковое масло (очень полезное!), лимон, томатную пасту и приправы: кумин(зира), орегано, чили перец, паприка.
Время готовить стейк!
1. Бери мясо. Помой его, убери лишнюю влагу вафельным полотенчиком или плотной салфеткой. Нарежь свинину на продолговатые, средней толщины куски и выложи её на любую плоскую посуду. Возьми неглубокую миску, насыпь туда все виды приправ, что купил, примерно в равных пропорциях (зиру предварительно измельчи ножом на разделочной доске), добавь соль и всё перемешай. Теперь влей немного оливкового масла, томатной пасты, выдави чуточку лимонного сока и хорошо перемешай. Распредели получившуюся смесь по всем мясным кусочкам.
2. Жарь мясо на раскалённой сковороде (если есть гриль, то конечно на нём!) без добавления масла. Возьми в руку телефон и зайди в секундомер. Жми "старт" и выжидай 40-45 секунд (если любишь более прожаренный стейк, жди полторы минуты), затем переворачивай кусочек. И так с каждым.
3. Порежь красный лук кольцами и укрась вкуснятину!
Bon appetit!
Если тебе понравился рецепт или ты просто полюбовался аппетитными фото, ставь палец вверх и подписывайся на канал! с:
Свои предложения, замечания и идеи можете отправлять на адрес - sonjnoww@gmail.com