Найти тему
superinteresno.ru

Вред фастфуда

Многие из вас очень любят есть фастфуд – бургеры, хот-доги, пиццы и прочие не слишком полезные блюда. В этом выпуске мы расскажем о том, что влечет за собой бесконтрольное потребление этой еды.

История пиццы началась еще в 15 веке, бургеров в 17-ом, а хот-догов лишь в 18 веке. Если говорить о любимом многими картофеле фри, то способ его приготовления известен еще с Древнего Рима, когда некоторые блюда из теста обжаривались в огромном чане с маслом. Картофель же в таком виде приобрел свою популярность только с появлением сетей американских сетей фастфуда. Важным будет отметить, что родоначальником этого бизнеса является компания Макдональдс – именно ей впервые были сформулированы принципы работы этого бизнеса, позволяющие быстро обслуживать миллионы людей, при этом соблюдая жесткие стандарты, которые гарантируют одинаковый вкус во всех ресторанах сети на территории страны.

Абсолютно вся еда быстрого приготовления, так или иначе, связана с тестом или фритюром, в котором она обжаривается, и именно здесь кроется главная опасность для вашего организма. Избыток быстрых углеводов, которые содержатся, для примера, в булочках бургеров попросту превращается в жиры, которые откладываются в так называемых адипоцитах — клетках жировой ткани. Также, углеводы стимулируют выработку глюкозы, и в случае избыточного потребления происходит отравление организма, приводящее к диабету, который ведет за собой обширный список проблем со здоровьем. Во время жарки мяса, большинство сетей фастфуда не использует масло, что делает количество канцерогенов минимальным и не опасным  для здоровья. Что же касается картофеля фри, то только его средняя порция в ресторане Макдональдс содержит почти 400 калорий, что составляет пятую часть от дневной нормы мужчины, а также большое количество углеводов. Прибавьте сюда различные соусы и газировку и получите картину, от которой волосы встанут дыбом  у любого гастроэнтеролога.

Вместе с тем, при умеренном потреблении фастфуда, вы вряд ли сможете нанести весомый вред своему организму. Во всем нужна мера и сбалансированность. Для примера, наличие овощей в блюде снижает влияние углеводов из мяса и теста, но вместе с тем замена кока-колы на апельсиновый сок не поможет снизить их количество, т.к. сахара в последнем содержится немногим меньше чем в газировке. Что касаемо пиццы, Всемирная организация здравоохранения рекомендует отказаться от той, что содержит в себе колбасные изделия, а хот-доги покупать исключительно куриные, тем самым вы значительно снизите вероятность возникновения онкологии, чья связь с колбасой была подтверждена научных сообществом.

Ну и напоследок, многие из вас думают, что бургеры из ресторанов быстрого питания практически не подвержены внешним изменениям в случае длительного хранения – на них не появляется плесень и прочие результаты гниения. Как показывают эксперименты сайтов BuzzFeed и Sibdepo, ссылки на которые вы найдете в описании к этому ролику на Ютубе, результаты бывают разными – в зависимости от той среды, где хранились бургеры. Комментарий самого ресторана на эту тему, вы также сможете прочитать по ссылке в описании.

- Еще больше интересного на сайте: https://superinteresno.ru/

- Или на нашем YouTube канале: https://www.youtube.com/channel/UCztw-OX6BR-vzo8YcwRhmxA