После медленно перевариваемой еды длительное время не хочется есть , поэтому стоит отдавать предпочтение чему-то натуральному и волокнистому.
Чемпионом здесь являются отруби, они надолго насыщают, но и прекрасно очищают. Для продуктивного насыщения подойдёт овсянка, которую считают лучшим завтраком.
К «долгоперевариваемым» продуктам можно отнести ещё и нежирное мясо (лучше всего сваренное на пару): птицу (без кожи), говядину. Чтобы переварить белок организму требуется довольно много времени.
Следующе, это бобовые. Чечевица, нут, красная и белая фасоль. Они являются отличным источником растительных белков.
Стоит упомянуть и о овощах, таких как, брокколи и капуста, цветная и обычная, в кочанах. Эти продукты особенно богаты клетчаткой, что позволяет им отлично подавлять позывы голода.
Также хороши и орехи: грецкие, бразильские, миндаль и арахис. В нихсодержится большое количество минералов и белков.
Существуют продукты с отрицательной калорийностью (чтобы их переварить организм расходует больше энергии, чем содержится в них самих). Например, сельдерей и огурец.