Употребление хотя бы одного яйца в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли китайские ученые, сообщает ScienceDaily.
Любители яиц на 12% реже страдали ишемической болезнью сердца.
Сравнивали с группой исследуемых, никогда не потребляющих птичий продукт или потребляющих менее 2 штук за неделю.
На протяжении четырех лет добровольцы рассказывали, как часто едят яйца, а врачи отслеживали состояние их здоровья.В исследовании приняли участие 416 тысяч жителей Китая в возрасте 30-79 лет.
Результаты анализа показали, что те, кто употреблял не менее пяти яиц в неделю, на 28% реже умирали от геморрагического инсульта и на 18% – от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто ел не более двух яиц в неделю.