Найти тему

О там как в России можно сесть за репост.

Доброго времени суток, хочу рассказать об актуальной ныне проблеме. О том как по своей глупости или не осторожности можно попасть за решетку.

Дело касается не только постов, но лайков и комментариев под ними. Если ты, мой друг, любишь сохранять себе разные картинки и посты неоднозначного содержания (возможно даже случайно или по ошибке), устраивать дебаты в каких нибудь, религиозных сообществах - то смело можно сказать, что ты подходишь под примеры моей статьи и дело может коснуться лично тебя.

Ркн тян, смотрит на тебя с подозрением.
Ркн тян, смотрит на тебя с подозрением.

Как один из известных примеров, хочу привести дело Михаила Листова, надеюсь он не будет против того, что я его здесь упомяну. Обычный мужчина 59 лет, в честь дня победы решил сделать пост, ВНИМАНИЕ, прикрепив фото снимка советских солдат, стоящих с опущенными знаменами немецких войск на параде Победы в 1945 году. Казалось бы, что тут такого? Эта фотография находится на обложке учебника по истории для 11 классов.
А вот людям этот пост не сильно понравился, он вызвал у них некоторое возмущение. Мужчину обвинили в пропаганде нацизма, публичной демонстрации нацисткой символики.

-2

Благо за счет общественного резонанса и массовому обсуждению в социальных сетях мужчину оправдали.

Казалось бы, как такое может быть? Но Проблема этого случая в том, что формально судья права, закон на ее стороне - цитирует юрист. Нелепые пробелы в законодательстве, статьи уголовного кодекса не имеющие как таковой конкретики, под которые может попасть что угодно.

Так же недавно к 5 годам колонии приговорили одного студента за репосты материалов экстремистского содержания во «ВКонтакте». Студент готовился к защите диплома на тему «Экстремизм в современных условиях: международные аспекты противодействия» и проводил опросы в соц. сетях.

-3

Всё я это веду к тому, что надо быть осторожнее. Если у вас есть какая то сомнительная информация, которая как вы думаете, может попасть под статью уголовного кодекса, рекомендую ее скрыть либо удалить. Дабы не играть с судьбой, каждый думает, что это его не коснется. До случая.

Так же хочу отметить, что если дело дойдет до суда то с вероятностью 99,64% вас признают виновным. Цифры из официальной статистики, которая находится в открытом доступе. Так что, если тебя в чем то обвинят сухим из воды ты выйдешь с вероятностью 0,36%. Будьте осторожнее, это может коснуться каждого.

-4

Надеюсь вам было интересно, если не сложно можешь поставить палец и подписаться. Всего доброго хорошего настроения.