Найти тему
Хочу худеть! 100-

Самые простые горячие бутерброды на завтрак

Любопытная статистика!

В среднем россиянин съедает 3 килограмма сыра в год. В Петербурге эта цифра чуть больше: 4,5 килограмма в год.

Для сравнения: в Европе люди в среднем в год употребляют около 20 кг сыра в год.

Нам есть, к чему стремиться!

И лучше начинать прямо с утра - с классических горячих бутербродов, где плавится сыр:

1. Кусочки хлеба выкладываем в форму (на сковородку)

2. Кладем копченое мясо или вареную колбасу

-2

3. Покрываем кусочками сыра (чем больше жирность сыра, тем лучше он расплавится)

-3

4. Ставим в нагретую духовку буквально минуты на три.

-4

Классический вариант делается именно в духовке. Так сыр получается расплавленным, а хлеб - с хрустящей корочкой, но мягким внутри. Если делать в микроволновке, получится быстрее, но хлеб получится размякшим, и даже резиновым.

Внимание! Это основа. Дальше - импровизация!

Вы получите совершенно новые вкусы, если:

  • смажете предварительно хлеб чесночным маслом (в растительное масло выдавить пару зубчиков чеснока и покрошить душистой зелени) - будет более душисто
  • перед колбасой на хлеб нанесете слой перемешанных майонеза и кетчупа - будет более калорийно и "нажористо"
  • намажете сначала хлеб плавленным сыром - будет нежнее
  • вместо белого возьмете черный хлеб.

Как видите, фантазия не ограничена. Приятного аппетита!