Любопытная статистика!
В среднем россиянин съедает 3 килограмма сыра в год. В Петербурге эта цифра чуть больше: 4,5 килограмма в год.
Для сравнения: в Европе люди в среднем в год употребляют около 20 кг сыра в год.
Нам есть, к чему стремиться!
И лучше начинать прямо с утра - с классических горячих бутербродов, где плавится сыр:
1. Кусочки хлеба выкладываем в форму (на сковородку)
2. Кладем копченое мясо или вареную колбасу
3. Покрываем кусочками сыра (чем больше жирность сыра, тем лучше он расплавится)
4. Ставим в нагретую духовку буквально минуты на три.
Классический вариант делается именно в духовке. Так сыр получается расплавленным, а хлеб - с хрустящей корочкой, но мягким внутри. Если делать в микроволновке, получится быстрее, но хлеб получится размякшим, и даже резиновым.
Внимание! Это основа. Дальше - импровизация!
Вы получите совершенно новые вкусы, если:
- смажете предварительно хлеб чесночным маслом (в растительное масло выдавить пару зубчиков чеснока и покрошить душистой зелени) - будет более душисто
- перед колбасой на хлеб нанесете слой перемешанных майонеза и кетчупа - будет более калорийно и "нажористо"
- намажете сначала хлеб плавленным сыром - будет нежнее
- вместо белого возьмете черный хлеб.
Как видите, фантазия не ограничена. Приятного аппетита!