Создание контента
Content marketint (контент-маркетинг) – маркетинговая стратегия, основанная на регулярном создании и распространении ценного и адаптированного контента для сайта. Его цель – привлечь заинтересованных членов целевой группы, построить с ними долгосрочные отношения и увеличить прибыль за счет покупок на основе доверия и авторитета создателей контента.
Получатель очень часто обращается к «контенту», потому что сам его ищет. Тогда ситуация почти идеальна – есть хороший шанс удовлетворить информационные потребности получателя и создать в его голове положительные эмоции, связанные с компанией, человеком, порталом или сервисом. Это отличная отправная точка для создания ценных отношений, которые могут принести ощутимые выгоды обеим сторонам.
Раскрутка и продвижение собственного продукта в интернете – задача не из легких. Основная сложность заключается в том, что решающую роль играет не ассортимент или грамотно предоставленная информация, а именно ее расположение, внедрение в концепцию сайта и взаимосвязь с остальными SEO-элементами.
Еще один способ привлечь пользователей – обмен ссылок между сайтами. Но здесь тоже не все так просто. Ссылка на сайт о собачьей еде на странице косметики просто смехотворна. Контент должен органично и естественно окружать друг друга и провести пользователя по всем этапам покупки.
Если ссылка сильно контрастирует с темой сайта, поисковые системы обратят на это внимание и страница может попасть под их санкции. Здесь становится актуальна проблема конкуренции, которая мешает взаимному обмену ссылками с подобными компаниями.
Хотя создание контента это еще не все, для наилучшего продвижения сайта необходимо знать много важных нюансов с которыми вы сможете ознакомиться на сайте uptut.ru , и сразу же применяя их увеличить количество клиентов. Так же там много полезной информации касательно интернет маркетинга.
Оптимизация контента
Понятие подразумевает непосредственно сам контент, его форматирование и представление потенциальным получателям. Эффективными будут такие решения:
- дружественные URL-адреса, содержащие ключевые слова;
- заголовки подстраниц с атрибутом заголовка h1 и использование дополнительных заголовков (h2-h4), чтобы предоставить контентной структуре правильное содержимое;
- создание большого количества текста и применение соответствующей (разумной и естественной) доли ключевых слов;
- использование соответствующих внутренних ссылок;
- главная страница или хотя бы одна подстраница с возможностью добавления контента (раздел «блог», «новости» или «база знаний» используется в большинстве случаев);
- оптимизированная графика (название графического файла, содержащего ключевые слова, заполнение полей «имя» и предоставление атрибута «alt»);
- нижний колонтитул с контактными данными, краткое описание действий, тегов, ссылок на внутренние или внешние страницы.