Ингредиенты к рецепту: Пошаговое приготовление с фото: Вкусный, аппетитный, яркий, итальянский Капрезе с кружечками помидор, сыром Моцарелла, оливковым маслом, листьями базилика, и бальзамическим уксусом – это и салат и закуска одновременно, блюдо, которое украсит любой банкет, превратив его в праздничный. Капрезе — один из самых простых итальянских салатов, подходит как для праздничного меню, таки для ежедневного. Приверженцам здорового и правильного питания это блюдо так же придётся по вкусу. Готовится в считанные минуты, что не может не радовать, ведь в наше время все куда-то спешат. Я расскажу вам классический рецепт салата Капрезе 1. Бальзамический уксус вылить в ковш и на медленном огне довести до кипения, периодически перемешивая, варить пока не начнет густеть. 2. После снять с огня и поставить остывать. 3. Вымыть, порезать помидор кружечками по 4-6 мм. 4. Сыр Моцарелла порезать примерно как и помидоры, кружочками. 5. В блюдо для салата выложить чередуя помидор и моцареллу. 6