Ингредиенты к рецепту:
- Мука 160 г
- Кэроб 30 г
- Миндальная мука 20 г
- Мёд 75 г
- Йогурт 1 ложка столовая
- Белок 1 шт.
- Соль 1/2 ложка чайная
Пошаговое приготовление с фото:
Наверняка, каждый взрослый помнит, как в детстве ел шоколадные шарики прямо из коробки, запивая свежим молоком. Такое сочетание шариков и молока часто использовалось на завтрак. Сейчас завтраки стали готовить «по-взрослому», а так хочется иногда снова стать маленьким и вспомнить вкус завтрака детства. Сделать это несложно, а приготовить шарики можно самостоятельно в домашних условиях. В отличие от магазинных, домашние шарики получатся менее рассыпчатыми, но не менее вкусными. К тому же, такой завтрак будет полезнее, ведь он будет приготовлен из натуральных продуктов и без добавления различных консервантов. Мало кто знает, что эти популярные шоколадные шарики с молоком — придумал американец по имени Джеймс Джексон. Позднее его кулинарная идея была поддержана братьями Келлог, которые считаются создателями первых в миру кукурузных хлопьев.
1. В глубокой чашке смешать все ингредиенты. Замешивать до тех пор, пока не получится однородное по консистенции тесто. Скатать его в шар.
2. Полученное тесто убрать в холодильник на 30 минут. Из охлажденного теста скатать маленькие шарики.
3. Духовку разогреть до 175 градусов. Шарики выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в течение 15 минут. Каждые 3 минуты вынимать противень и перемешивать шарики для того, чтобы они равномерно пропеклись и не прогорели. Готовые шарики остудить, подавать с молоком и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал здесь будет много интересного!
И не забывайте ставить лайки ! МЫ СТАРАЕМСЯ ДЛЯ ВАС!
Спасибо!