Ингредиенты к рецепту: Пошаговое приготовление с фото: Брускетта – это интальянский перекус, приготовленный из жаренного хлебца, который употребляют теплым. Брускетта не назовется брускеттой, если она не обжаривается и не натирается зубчиком чеснока, а после не окунается в оливковое масло. Теперь же брускетту дополняют мясом, рыбой, помидорами, баклажанами, перцем, сыром, зеленью, ветчиной и т.д. 1. Из представленных популярных сортов хлеба хорошо подойдет французкий багет или чиабатта. Сначала необходимо разрезать вдоль, а после поперек. 2. Кусочки хлеба выкладываем на горячую сковороду для гриля с нерафинированным оливковым маслом первого холодного отжима, обжарить до появления хрустящей корочки с двух сторон. 3. Обильно натрите тёплые гренки чесноком и брызните маслом (окуните в масло). 4. Кружочками или кубиками нарежьте помидоры и покладите их на хлеб, так же можно добавить базилик или другую зелень, посолить и поперчить. Это рецепт классической брускетты. Вы можете проявить кр