"Если бы живые существа знали обо всех неблагоприятных последствиях своих поступков, то они, конечно, испугавшись, отказались бы их совершать."
Знаменитый исследователь натуропатии Арнольд Эрет сравнивал человека с травоядным животным, точнее, с коровой. Животное, которое выращивают ради молока и мяса, всю жизнь питается исключительно одной травой, тем не менее, у него хорошо развиты мышцы, оно дает в большом количестве молоко, от однообразной травяной "диеты" не болеет, а энергии у него столько, что хватает на целый день. Таким образом, для полноценной жизни и выработке молока (белка!) корове не нужно разнообразной еды с белковыми или жировыми составляющими, ей достаточно только обычной травы.
"Человек не умирает, а постепенно убивает себя."
Белковая пища – это чистой воды яд для человеческого организма, порождающий слизь. Элиминация (вывод) токсинов из организма прекращается, когда жареная или варёная (мёртвая) пища попадает в желудок (а так же с избытком соли и специй), и происходит отравление!
Наибольшую опасность неорганические минералы, а также соль (которая содержится во всех блюдах и продуктах) и вязкий холестерин представляют для тонких артерий и других каналов подачи крови к мозгу, которые в результате сильно зашлаковываются и цементируются. В настоящее время не существует никаких способов, позволяющих восстанавливать жизнь мозга после того, как он стал окаменевать. А что такое преждевременное старение и слабоумие, как не превращение мозга в камень? Чем старше становится организм, тем больше артерии мозга многих людей отвердевают. Это приводит к сокращению поступления в мозг крови, снабжающей его живительным кислородом, способствующей остроте ума, бодрости и масштабности мышления. Но это касается не только мозга, всё тело начинает превращаться в твердь (а ведь мы по большей части - это вода и минералы!). Просто взгляните на пожилых людей, их тела уже не обладают былой подвижностью. Ко всему прочему соль способствует удержанию воды в тканях тела что является одной из причин лишнего веса, а так же делает ткани рыхлыми и нездоровыми. А так же может вызвать сердечный приступ, повышенное давление и прочие осложнения.
Появление камней в органах вызывается несбалансированным составом пищи с преобладанием кислых продуктов, которыми питаются большинство людей и которые оказывают токсическое действие на организм. Процесс подпитывается различными неорганическими минералами, содержащимися в употребляемой людьми питьевой воде, обилием поглощаемой ими соли, а также огромнейшими накоплениями в сосудах воскообразного холестерина (насыщенных жиров). Такое питание ведет к образованию ядовитых веществ, от которых тело не способно избавиться - из этого "питательного" материала постепенно и формируются камни.
Неорганические минералы из солей, жесткой воды и ядовитых кислых кристаллов, попадающих в организм вместе с несоответствующими продуктами питания, могут вредно влиять на соединения костей в плечах, локтях, кистях, вызывать боль и ограничивать подвижность суставов, и вызывают в них воспалительные процессы, в результате которых сустав теряет свою подвижность. Сюда можно отнести такие болезни, как артрит, ревматизм и подагра и так далее.
И это далеко не все проблемы, перечислять можно долго, но стоит понять суть проблем - практически все они вызваны нашим питанием. Наше тело - это сосуд, и то, чем мы его наполняем, влияет на общее состояние (физическое, эмоциональное, духовное). Из вышесказанного становится понятно, что единственная польза от традиционной пищи - это только удовольствие от вкуса. И если всё настолько серьёзно, то стоит ли оно того?
Все для себя уяснили, что состояние нашего сосуда - результат осознанного и бережного отношения к нему? Вирхов сказал: "Человек настолько молод, насколько молоды его артерии". И чтобы результат был по-настоящему заметным, подвергнуть очистке надо многие километры артерий, вен и капилляров.
Живая пища (ягоды, фрукты, овощи) практически не загрязняет организм, (конечно, если она не химическая). Более того, живые растительные продукты обладают чудесным свойством – они запускают механизмы самоочищения. Так же живая еда является источником щелочных минералов, которые очень важны для выполнения телом его физиологических функций, – это железо, натрий, кальций, магнии, калий и марганец. Перечисленные компоненты необходимы для образования пищеварительных соков и выделений желез внутренней секреции, гормонов, которые регулируют почти все жизненные процессы в организме и помогают ему очищаться и ощелачиваться. Поэтому диета, состоящая из бескрахмальных фруктов и овощей с зелеными листьями, является единственной подходящей едой для потребления человеком.
Получается, что определяющим фактором, влияющим на величину жизненной силы, является не энергетическая ценность питания, а бремя шлаков и токсинов, которое вынужден нести организм, отягощённый неестественной для его природы мёртвой пищей.
Сократ говорил: "Я ем, чтобы жить, а некоторые живут, чтобы есть". Получается, что у человека два пути развития. Либо мы наслаждаемся едой, либо мы наслаждаемся жизнью. Всё просто - если потребляешь мёртвую пищу, вся твоя жизнь стремится в этом направлении, потребляешь живую пищу, наоборот, становишься радостным, счастливым и живым на всех уровнях! И лично моё мнение, что употреблять в пищу одни лишь фрукты и ягоды - это то ещё наслаждение. Ведь их многообразие просто поразительно!