Найти в Дзене
Простые Мудрости

Живой или мёртвый - кем ты хочешь быть? Время задуматься

Оглавление

"Если бы живые существа знали обо всех неблагоприятных последствиях своих поступков, то они, конечно, испугавшись, отказались бы их совершать."

Знаменитый исследователь натуропатии Арнольд Эрет сравнивал человека с травоядным животным, точнее, с коровой. Животное, которое выращивают ради молока и мяса, всю жизнь питается исключительно одной травой, тем не менее, у него хорошо развиты мышцы, оно дает в большом количестве молоко, от однообразной травяной "диеты" не болеет, а энергии у него столько, что хватает на целый день. Таким образом, для полноценной жизни и выработке молока (белка!) корове не нужно разнообразной еды с белковыми или жировыми составляющими, ей достаточно только обычной травы.

-2

"Человек не умирает, а постепенно убивает себя."

Белковая пищаэто чистой воды яд для человеческого организма, порождающий слизь. Элиминация (вывод) токсинов из организма прекращается, когда жареная или варёная (мёртвая) пища попадает в желудок (а так же с избытком соли и специй), и происходит отравление!

Наибольшую опасность неорганические минералы, а также соль (которая содержится во всех блюдах и продуктах) и вязкий холестерин представляют для тонких артерий и других каналов подачи крови к мозгу, которые в результате сильно зашлаковываются и цементируются. В настоящее время не существует никаких способов, позволяющих восстанавливать жизнь мозга после того, как он стал окаменевать. А что такое преждевременное старение и слабоумие, как не превращение мозга в камень? Чем старше становится организм, тем больше артерии мозга многих людей отвердевают. Это приводит к сокращению поступления в мозг крови, снабжающей его живительным кислородом, способствующей остроте ума, бодрости и масштабности мышления. Но это касается не только мозга, всё тело начинает превращаться в твердь (а ведь мы по большей части - это вода и минералы!). Просто взгляните на пожилых людей, их тела уже не обладают былой подвижностью. Ко всему прочему соль способствует удержанию воды в тканях тела что является одной из причин лишнего веса, а так же делает ткани рыхлыми и нездоровыми. А так же может вызвать сердечный приступ, повышенное давление и прочие осложнения.

Появление камней в органах вызывается несбалансированным составом пищи с преобладанием кислых продуктов, которыми питаются большинство людей и которые оказывают токсическое действие на организм. Процесс подпитывается различными неорганическими минералами, содержащимися в употребляемой людьми питьевой воде, обилием поглощаемой ими соли, а также огромнейшими накоплениями в сосудах воскообразного холестерина (насыщенных жиров). Такое питание ведет к образованию ядовитых веществ, от которых тело не способно избавиться - из этого "питательного" материала постепенно и формируются камни.

Неорганические минералы из солей, жесткой воды и ядовитых кислых кристаллов, попадающих в организм вместе с несоответствующими продуктами питания, могут вредно влиять на соединения костей в плечах, локтях, кистях, вызывать боль и ограничивать подвижность суставов, и вызывают в них воспалительные процессы, в результате которых сустав теряет свою подвижность. Сюда можно отнести такие болезни, как артрит, ревматизм и подагра и так далее.

И это далеко не все проблемы, перечислять можно долго, но стоит понять суть проблем - практически все они вызваны нашим питанием. Наше тело - это сосуд, и то, чем мы его наполняем, влияет на общее состояние (физическое, эмоциональное, духовное). Из вышесказанного становится понятно, что единственная польза от традиционной пищи - это только удовольствие от вкуса. И если всё настолько серьёзно, то стоит ли оно того?

-3

Все для себя уяснили, что состояние нашего сосуда - результат осознанного и бережного отношения к нему? Вирхов сказал: "Человек настолько молод, насколько молоды его артерии". И чтобы результат был по-настоящему заметным, подвергнуть очистке надо многие километры артерий, вен и капилляров.

Живая пища (ягоды, фрукты, овощи) практически не загрязняет организм, (конечно, если она не химическая). Более того, живые растительные продукты обладают чудесным свойством – они запускают механизмы самоочищения. Так же живая еда является источником щелочных минералов, которые очень важны для выполнения телом его физиологических функций, – это железо, натрий, кальций, магнии, калий и марганец. Перечисленные компоненты необходимы для образования пищеварительных соков и выделений желез внутренней секреции, гормонов, которые регулируют почти все жизненные процессы в организме и помогают ему очищаться и ощелачиваться. Поэтому диета, состоящая из бескрахмальных фруктов и овощей с зелеными листьями, является единственной подходящей едой для потребления человеком.

Получается, что определяющим фактором, влияющим на величину жизненной силы, является не энергетическая ценность питания, а бремя шлаков и токсинов, которое вынужден нести организм, отягощённый неестественной для его природы мёртвой пищей.

Сократ говорил: "Я ем, чтобы жить, а некоторые живут, чтобы есть". Получается, что у человека два пути развития. Либо мы наслаждаемся едой, либо мы наслаждаемся жизнью. Всё просто - если потребляешь мёртвую пищу, вся твоя жизнь стремится в этом направлении, потребляешь живую пищу, наоборот, становишься радостным, счастливым и живым на всех уровнях! И лично моё мнение, что употреблять в пищу одни лишь фрукты и ягоды - это то ещё наслаждение. Ведь их многообразие просто поразительно!

-4