Панкейки для элегантного завтрака
Очень часто все рецепты с пометкой "просто и быстро" начинаются со слов "возьмите крыло птеродактиля" или "очистите от кожуры плод египетской курицы". А вот наше сегодняшнее блюдо можно приготовить из тех продуктов, которые есть в холодильнике у каждого студента (или у соседа по блоку). Поэтому записывай и готовь себе сытный завтрак!
Ингредиенты:
- яйца — 2 штуки,
- вода очищенная — 250 мл.,
- мука — 250 грамм,
- разрыхлитель теста — 2 ч.л.,
- ванильный сахар — щепотка,
- подсолнечное масло — 2 ст.л.,
- соль — 0,5 ч.л.,
- сахар — 3 ст.л.
Рецепт:
В начале белки отделить от желтков. Желтки залить очищенной водой комнатной температуры и венчиком взбить до образования пены. А белки пока поставить в холодильник, они понадобятся немного позже.
К взбитым с водой желткам всыпать муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Венчиком либо ложкой все перемешать до однородности. Сначала получится немного густоватое тесто.
Затем добавить подсолнечное масло и еще раз перемешать.
Достать белки из холодильника, добавить к ним соль и взбивать до получения пышной пены. Затем по ложке добавлять сахар и продолжать взбивать пока сахар полностью растворится. Переложить взбитые белки к остальному тесту.
Очень хорошо все перемешать. Получится однородное воздушное не очень густое тесто на воде для панкейков. Необходимо чтобы тесто совсем немного расплывалось на сковороде и не растекалось как на тонкие блинчики.
Сковороду нагреть без добавления растительного масла и на середину выложить две ложки теста. Жарить панкейки на среднем огне. Когда тесто начнет хорошо пузыриться, можно переворачивать на другую сторону, аккуратно поддев деревянной лопаткой.
Таким образом приготовить панкейки использовав все тесто. А потом покормить ими себя, соседа, вахтершу - можно даже всю общагу)
Средняя стоимость 1 порции: 60 рублей