Котлетки гречневые с капустой
Гречневые котлеты с белокочанной капустой - это очень - очень вкусно! Можно и как гарнир и как обычное блюдо!
1) Для начало варим гречку до готовности в подсоленной воде по вкусу.
2) Капусту очень мелко режим.Ставим варить на минут 15 в подсоленную воду по вашему вкусу.
3) И так наша капуста готова.
4) Откидываем на дуршлаг чтобы стекла вся водичка
5) Гречка наша тоже уже готова даём ей не много остыть .
6) На шестом этапе мы соединяем гречку с капустой и мукой . Разбиваем яйцо и все соединяем пробуем на соль. Кто любит лук тот может обжарить на сковородке и тоже добавить в массу.
7) Разогреваем сковороду добавляем подсолнечное масло формируем котлеты и обваливаем в муке
Обжариваем котлеты с обеих сторон до красивой корочки!
Очень вкусные котлеты можно есть со сметанной по желанию) Все очень просто и бюджетно!
по такому же рецепту можно приготовить диетические запеченные в духовке разогреваем духовку до 180 гр . Запекаются 15 минут протвень можно смазать оливковым маслом)
Всем приятного аппетита и крепкого здоровья! Если вам понравился рецепт поставьте пожалуйста лайк)
Ингредиенты :
Крупа гречневая - 1 стакан
Капуста белокочанная - 200 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 100 гр
Масло подсолнечное - 2 ст.л
Соль - 1 ст.л