Найти тему

25 самых дорогих и удивительных в мире ювелирных украшений. Ч.2

Колье Сердце Океана на героине фильма Титаник
Колье Сердце Океана на героине фильма Титаник

Публикация 048. Это продолжение статьи о самых роскошных и удивительных ювелирных украшениях. Начало здесь - 25 самых дорогих и удивительных в мире ювелирных украшений. Ч.1.

Как мы уже писали в прошлой статье рассматривание красивых предметов, объектов, изображений, вещей помогает нам в релаксации и повышении вибраций, а значит стимулирует наше здоровье, как это ни странно. Так что давайте продолжим один из самых приятных способов улучшения своего здоровья.

10. Карманные часы "Henry Graves Supercomplication" компании Patek Philippe

Вот они - самые дорогие часы, а вовсе не Ролекс
Вот они - самые дорогие часы, а вовсе не Ролекс

Самые дорогие часы, когда-либо сделанные, - это "Henry Graves Supercomplication" сделанные в 1931 году швейцарской компанией Patek Philippe, которая производит часы класса люкс. Чтобы сделать эти  удивительно сложные часы по заказу банкира Генри Грейвса младшего, потребовалось три года на разработку, а затем пять лет на создание. В «Суперкомплекс Генри Грейвса» (так можно перевести название часов) 24 различные функции, в том числе карта неба над Нью-Йорка, которая видна из апартаментов Грейвса. Эти часы остаются самыми сложными, созданным без помощи компьютеров, и были проданы на аукционе Sotheby's в Женеве 2014 году за 23.9 миллиона долларов США.

9. Кольцо Куллинанская Мечта

Куллинанская Мечта – это 24,18 каратный необычный сине-голубой бриллиант, установленный в платине и окруженный меньшими белыми бриллиантами. Он продавался на аукционе за 25,3 млн долларов США.

8. Ожерелье Патиала

Созданное Домом Картье в 1928 году, Ожерелье Патиалы было изготовлено для правителя округа Патиала индийского махараджи Бхупиндер Сингха. Оно содержало почти три тысячи бриллиантов (которые тоже являлись лучшими друзьями этого махараджи), в том числе алмаз «De Beers», седьмой по величине алмаз в мире, с весом более 230 каратов. Ожерелье также содержало ряд других бриллиантов от 18 до 73 каратов, а также бирманские рубины. К сожалению, ожерелье исчезло в конце 1940-х годов, когда Индия получила освобождение от британской короны, а вместе с тем и свободу от царей и князей, чье имущество было в основном национализировано. Впоследствии многие части этого невероятного сокровища стали появляться на лондонских аукционах в течение следующих 50 лет. В 1982 году алмаз De Beers появился на аукционе в Женеве и был продан за 3,16 миллиона долларов. В 1998 году оставшиеся кусочки ожерелья были найдены в разорившемся магазине ювелирных изделий в Лондоне. Но, все рубины и большинство крупных бриллиантов исчезли. Дом Картье покупал все появлявшиеся части ожерелья и в течение нескольких лет воссоздал копии ненайденных камней из кубического диоксида циркония. Ювелирам Картье удалось восстановить его, примерно в том виде, которое напоминало его первоначальное состояние, но они надеются, что удастся найти недостающие камни и полностью восстановить ожерелье. По оценкам экспертов, если бы ожерелье не было разделено и разворовано, то в его первоначальном виде оно бы оценивалось между 25 и 30 миллионами долларов США.

7. Бриллиантовое ожерелье "Несравненное" с центральным желтым диамантом

Центральным элементом этого ожерелья является бриллиант в 637 карат, который был найден одной девушкой в ​​груде щебня в Демократической Республике Конго в 1980-х годах. В 2013 году международный торговый дом предметов роскоши и ювелирных украшений Mouaward использовал драгоценный камень в качестве основного для этого алмазного ожерелья, названного «L'Incomparable»(«Несравненное»). Помимо огромного желтого бриллианта, ожерелье имеет 90 других бесцветных бриллиантов различной огранки общей массой 230 карат и оценивается в $ 55 миллионов долларов США. Это в 986 раз превышает средний годовой доход семьи в США. Так что не всякий человек решится на такую покупку.

6. Синий Оппенгеймер

Весной 2016 года алмаз Синий Оппенгеймер был продан за почти 58 миллионов долларов. Камень был самым крупным ярко-голубым бриллиантом, когда-либо выставленным на аукцион, весом в 14,62 карата. Эта редкость увеличивает продажную цену более чем 3,5 миллиона долларов за карат. Назван так в честь семьи, которая владела этим бриллиантом и алмазодобывающим концерном De Beers. Оппенгеймер, окруженный белыми бриллиантами в форме трапеции, установлен в кольцо из платины, которое имеет размер 6.

5. Бриллиант «Розовая Звезда»

Бриллиант «Розовая Звезда» был найден компанией De Beers в Африке и является самым крупным из известных алмазов, ярко-розового цвета. Камень 59.6 карат был продан в аукционном доме Sotheby's за ошеломляющие 83 миллиона долларов в конце 2013 года, однако покупатель обанкротился, и кольцо было возвращено в Sotheby's, уже за 72 миллиона долларов.

4. Оригинальный Алмаз Виттельсбах (также известный как Der Blaue Wittelsbacher)

Оригинальный бриллиант Виттельсбах (также известный как Der Blaue Wittelsbacher) был частью сначала Австрийской, а потом баварской драгоценной короны в какой-то момент своей истории. 35.36-каратный темно-синий бриллиант был приобретен в 2008 году Лоуренсом Граффом, лондонским ювелиром. Графф отрезал почти 4 с половиной карата от этого бриллианта, чтобы повысить его ясность и устранить недостатки огранки, а затем переименовал его в Алмаз Виттельсбах-Графф. Все кто знал и следил за перемещениями этого знаменитого алмаза Виттельсбах, а также те, кто почтительно относился к Австрийско-баварской части его истории были недовольны таким «варварским» поступком. В то время как некоторые могут комментировать высокомерие и цинизм парня, посягнувшего и режущего исторически значимый 350-летний драгоценный камень, Графф все же является мастером своего искусства и является автором нескольких произведений из этого списка. В 2011 году он был продан бывшему эмиру Катара за $ 80 млн.

3. Брошь в форме павлина

Мастера из ювелирного дома Graff Diamonds в 2013 году создали брошь в форме павлина, содержащую более 120 карат цветных бриллиантов, с 20.02-каратным фантастическим синим бриллиантом в центре. Большой синий бриллиант в центре можно снять с броши и носить ее вторым таким способом - без синего бриллианта (если в какой-то ситуации вы решите быть немного скромнее). Брошь оценивается в 100 миллионов долларов.

2. Ожерелье «Наследие в цвету»

-10

«Наследие в цвету» - это самое дорогое ожерелье. Оно создано в 2015 году целой командой ювелиров под руководством дизайнера-ювелира Уоллеса Чана. В ожерелье было вставлено 24 безупречных бриллианта, в том числе идеальный 104-каратный круглый бриллиант.

Так когда-то выглядел алмаз Cullinan Heritage
Так когда-то выглядел алмаз Cullinan Heritage

Вырезанных из массивного алмаза Cullinan Heritage весом 507.55 карата, который Чоу Тай Фук купил в Гонконге в 2010 году за 35,3 миллиона долларов.

104-каратный круглый бриллиант, обрамленный нефритами
104-каратный круглый бриллиант, обрамленный нефритами

Главный круглый бриллиант обрамлен нефритами.

Самые крупные бриллианты, подготовленные к использованию в Наследии
Самые крупные бриллианты, подготовленные к использованию в Наследии

А вообще, в Наследии 11.5 тыс диамантов общим весом 383,4 карата.

Фигуры бабочек на одном из концов ожерелья
Фигуры бабочек на одном из концов ожерелья

Дизайнер был вдохновлен китайской культурой, поэтому в ожерелье много символических фигур, наиболее крупные из которых бабочки и летучие мыши, которые должны приносить удачу и любовь его владелице. Ожерелье можно носить 27-мью разными способами.

Эскиз ожерелья Уоллеса Чана
Эскиз ожерелья Уоллеса Чана

Изготовление ожерелья заняло более 47 000 человеко-часов и в создании его принимало 22 мастера-ювелира, которые работали над ним более 11 месяцев. Хотя ожерелье не продается, оценка стоимости драгоценных камней и материалов использованных в ожерелье составляет около 200 миллионов долларов США.

Благодарим Вас, что ставите оценку (большой палец вверх), когда статья показалась интересной. Вам нетрудно, а благодаря вашей оценке кто-то еще, кому она может быть интересна сможет прочитать эту статью.

1. Алмаз Хоупа

-16

Алмаз Хоупа, вероятно, является одним из самых известных драгоценных камней на планете. Известно, что голубой бриллиант в 45,52 карата был изготовлен из 115-каратного бриллианта и был вывезен из Индии, но не тем, кто его обнаружил или первым извлек из породы. Считается, что этот великолепный диамант украшал когда-то статую богини Ситы (жена бога Рамы в великом индийском эпосе Рамаяна). С этой статуи он был украден Жаном Батистом Тавернье – охотником за сокровищами. Мы знаем, что король Людовик XIV из Франции приобрел у Тавенье большой синий бриллиант в 1660-х годах и королевский ювелир разрезал на несколько частей, в том числе, сделав одну из них в форме сердца – известный как 69-каратный «голубой француз». Когда король Луи и Мария-Антуанетта были, как известно, обезглавлены во время Французской революции, французские королевские драгоценности были захвачены революционерами, а затем они были украдены в 1790-х годах. К сожалению.

В начале 1800-х годов в Лондоне появился сине-серый бриллиант в 45 карат, и это первое официальное упоминание о том, что нам известно как Диамант Хоупа (The Hope Diamond), получивший свое имя от Генри Филлипа Хоупа, который приобрел бриллиант для своей коллекции. В 1850-х годах эксперты начали подозревать о том, что Алмаз Хоупа очень уж похож на украденный «голубой француз», и в конце концов он был продан в 1901 году внуком Генри Хоупа. Он прошел через продавцов драгоценных камней, включая Картье, который распространил легенду о проклятии, связанную с этим диамантом, пока не попал в талантливые руки некоего Гарри Уинстона в 1949 году.

-17

Он в 1958 году оформил посылку «в Дар от Harry Winston, Inc» и пожертвовал это сокровище в Смитсоновский институт в Вашингтоне, округ Колумбия, где он по настоящее время демонстрируется (это означает, что вы можете на него любоваться собственными глазами много раз совершенно бесплатно). В настоящее время он застрахован на сумму 250 миллионов долларов США.

Начало этой большой статьи здесь - 25 самых дорогих и удивительных в мире ювелирных украшений. Ч.1.