Простой и успокаивающий рецепт тушеного мяса, который идеально подходит для самых холодных ночей.
Ингредиенты:
4 моркови, разрезанные на крупные кусочки 400 г
3 стебля сельдерея, нарезанные большими кусочками 220 г
2 луковицы, мелко нарезанные 400 г
3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1.2 кг говядины
1/2 стакана белого вина 125 мл
1 ч.л. кукурузного крахмала 3 г
2 ч.л. травы де Прованс 2 г
1 1/3 чашки пива, темное 330 мл
2/3 чашка соуса 170 мл
молотый перец по вкусу
1 щепотка соли 0,2 г
Прежде чем Вы начнете:
Для этого рецепта необходимо приготовить блюдо для выпечки или кастрюли с облегающей крышкой.
Метод приготовления:
Разогреть духовку до 160ºC / 325ºF.
Подготовьте овощи: разрежьте морковь и стебли сельдерея на большие кусочки (толщиной около 2-3 см). Мелко нарезать лук и чеснок. Оставьте мясо целиком.
Нагреть масло в жаростойкой кастрюле на среднем огне. Обжарить мясо тщательно с каждой стороны, 7-8 минут всего. Выньте мясо и отложите.
Добавьте лук и чеснок на сковородку и обжарьте 3-4 мин. Добавите другие овощи и потушите 2-3 минуты, затем добавьте вино и потушите 1-2 мин. Добавьте кукурузный крахмал и травы, затем вылейте пиво и соус, доведите до кипения.
Затем положите мясо обратно в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу.
Прикройте, затем варите в середине духовки, пока мясо не станет очень мягким (около 2-2,5 часов).
Подавайте к столу.
Примечание:
Это тушеное мясо можно сделать на несколько дней вперед и разогреть на маленьком огне.
Друзья, Если Вам понравилась статья, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал, делиться с друзьями и ставить лайки.
До новых встреч!