Найти тему
Кухня Мира

Говядина тушеная в пиве.

Оглавление

Простой и успокаивающий рецепт тушеного мяса, который идеально подходит для самых холодных ночей.

Ингредиенты:

4 моркови, разрезанные на крупные кусочки 400 г

3 стебля сельдерея, нарезанные большими кусочками 220 г

2 луковицы, мелко нарезанные 400 г

3 зубчика чеснока, мелко нарезанного

1.2 кг говядины

1/2 стакана белого вина 125 мл

1 ч.л. кукурузного крахмала 3 г

2 ч.л. травы де Прованс 2 г

1 1/3 чашки пива, темное 330 мл

2/3 чашка соуса 170 мл

молотый перец по вкусу

1 щепотка соли 0,2 г

Прежде чем Вы начнете:

Для этого рецепта необходимо приготовить блюдо для выпечки или кастрюли с облегающей крышкой.

Метод приготовления:

Разогреть духовку до 160ºC / 325ºF.

Подготовьте овощи: разрежьте морковь и стебли сельдерея на большие кусочки (толщиной около 2-3 см). Мелко нарезать лук и чеснок. Оставьте мясо целиком.

Нагреть масло в жаростойкой кастрюле на среднем огне. Обжарить мясо тщательно с каждой стороны, 7-8 минут всего. Выньте мясо и отложите.

Добавьте лук и чеснок на сковородку и обжарьте 3-4 мин. Добавите другие овощи и потушите 2-3 минуты, затем добавьте вино и потушите 1-2 мин. Добавьте кукурузный крахмал и травы, затем вылейте пиво и соус, доведите до кипения.

Затем положите мясо обратно в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу.
Прикройте, затем варите в середине духовки, пока мясо не станет очень мягким (около 2-2,5 часов).

Подавайте к столу.

-2

Примечание:

Это тушеное мясо можно сделать на несколько дней вперед и разогреть на маленьком огне.

Друзья, Если Вам понравилась статья, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал, делиться с друзьями и ставить лайки.

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются