Журнал Heart опубликовали статью, в которой говорится о пользе куриных яиц, для лиц которые находятся в группе риска. При употреблении 1 яйца в день риск инсульта и других заболеваний сердца заметно снижается.
Данное исследование проводилось в течение 16 лет в Китае под руководством доктора Канчиня Ю (Canqing Yu) из университета Пекина и профессора Лиминя Ли (Liming Li), в исследовании были задействованы 460 тысяч человек, возраст которых составил от 30 до 79 лет.
По итогу были сделаны следующие выводы:
- риск сердечно-сосудистых заболеваний заметно снизился,
- в яйцах содержится большое количество витаминов, белков и биоактивных компонентов,
- яйца содержат фосфолипиды и каротеноиды,
- точных доказательств о положительном влиянии употребления яиц на снижения болезней сердца нет, но риск развития таких болезней уменьшился на 30%.
ДДля того чтобы изучать факторы риска разных заболеваний Китайской академией наук и Оксфордским университетом был создан биобанк Кадури, данные результаты выявили посредством двойного анкетирования с промежутком в несколько лет. В итоге у тех кто не употреблял яйца риск геморрагического инсульта уменьшился на 16% , а ишемического на 10%, сердечно-сосудистых заболеваний на 11%, а риск ишимической болезни сердца уменьшился на 12 %. Делать вы
Верить данным исследованием или нет, решать Вам, но если их проводят, еще и с положительными результатами, то почему бы не пойти и не сварить яйцо? ;)