Приготовление чесночного масла – это просто и не требует особых кулинарных навыков. Поэтому мы советуем приготовить его дома. Чесночное масло - отличное дополнение к выпеченному хлебу и картофелю, поэтому оно также находит свое место на гриле.
Наше чесночное масло готовится с добавлением петрушки. Благодаря этому, оно на вкус хорошее и выглядит красиво.
Нам понадобится:
4-6 зубчиков чеснока
200 г сливочного масла с содержанием мин. 82% жира
Петрушка - 1/2 пучка
Щепотка соли
Приготовление:
Извлеките масло, чтобы оно слегка подтаяло при комнатной температуре. Измельчите чеснок, мелко нарежьте петрушку и добавьте большую щепотку соли. В конце добавить мягкое сливочное масло и все вместе перемешайте.
Готовое чесночное масло положить в миску и поставьте на стол. Подавать при комнатной температуре, чтобы не было твердым. Храните в холодильнике под крышкой.