Говорят, что счастье в непрерывном познании неизвестного. А человека можно познать по тому, чему он радуется.
С детства меня тянуло справиться с препятствиями. Это сложно? Попробую. Так нельзя? Как невозможно? А так? Разве эти цвета не сочетаются? Когда рассматривала мхи, видела такое. А платье точно из клеенки не шьют? А сочинение и правда слишком, про жизнь в снежинке?
При каждом сопротивлении со стороны окружающих, учителей и иногда даже близких, я доказывала обратное и делала так, как велела интуиция и сердце. Наслаждалась созерцанием природных изменений и погружалась глубоко в собственные мысли.
После участия в кружках самодеятельности в школе, мне слегка принизили самооценку по творческим способностям, и настаивали на углублении в математику. На выпускном я летящей походкой улизнула из школьных оков, и пообещала себе, что теперь я только в творческом потоке (хотя и заполучила-таки злосчастную пятерку по математике).
Учителя в университете, где я изучала моду и стиль, где училась шить и кроить, рисовать и воплощать в реальность задуманное, вернули веру в себя и в неограниченные возможности в этом мире.
Всегда лучше попробовать, чем не попробовать, правда? Вот и я так думаю. И делаю. За годы учебы на художника-стилиста, я перепробовала много тем и техник. Создала несколько коллекций одежды, не похожих друг на друга, отражающих то, что на тот момент меня наиболее восхищало и волновало. Однако, каким бы ни получался конечный образ, в нем прослеживалось одно – мой почерк. Так, по крайней мере, мне не раз говорили. Та душа, которая во мне, она отражена и во всех моих творениях.
С завершением учебы я, конечно же, попала на службу. Шучу. Работа в масс-маркете могла бы сломить всю эту внутреннюю утонченность и стремление к экспериментам. Но не меня. Спасибо всем Богам, что служба только еще лучше огранила, отчеканила мое видение. Мой путь пролегал через самые красивые луга и болота, через живопись мхов и горных пород. Я работала в outdoor направлении, придумывала одежду для активностей на улице. Я полюбила природу еще больше, насколько возможно полюбить.
Что ж, теперь я перед вами чиста, как тот лист, что на дереве у подножия Ушбы.
Теперь вы должны понять, что есть мой семечковый проект для меня. Это творческое дитя, и здесь много неизвестного. Весь проект – вызов, эксперимент. Но это приносит огромную радость мне, и я знаю, что многим из вас. Еще я знаю, что те, кто впервые оценил и прочувствовал теплоту, которая исходит от украшений, тот не вернется к другим.
Я ни за что не ручаюсь, я не знаю, каким будет украшение с семечкой через 5 или 10 лет. Как все меняется, как меняемся мы, как вырастают деревья, как непредсказуем рельеф гор, так и семечка - она живая.
Одно могу обещать точно – в качестве изделий и в поддержке от меня в процессе их носки вы можете не сомневаться.
P.S. Новый вызов и новое неизвестное – хочу добавить цвет в изделия. Тренируюсь с горячими эмалями, но делаю это так, как никто не использует. Мне говорят, что не получится. А я верю, пробую, не сдаюсь.
P.P.S. Все мои украшения представлены здесь.