Решение Мосгорсуда осталось в силе, по делу об административке Алексея Навального организовавшего протестную акцию 5 мая "Он нам не царь".
50 минут над своим вердиктом думала судья Придула, это фамилия такая. На заседании она отказала во всех ходатайствах и вызове свидетеля. И в принципе вот эти вот слова без изменений, мы написали еще до оглашения. Алексей Навальный отправится в спец приемник мневники досиживать свои 30 суток, даже если вдруг сейчас удовлетворят вторую апелляционную жалобу по поводу неповиновения полиции. Но вдруг, на срок ареста это в любом случае не повлияет. Тем ни менее, Придуло внезапно приобщила к делу, буквально 10 минут назад, видио задержание Навального, и 10 минут назад как раз Алексей выступал с речью о своём задержании.
Кстати, снимать в суде запрещено, но в перерыве, когда собственно ничего не происходит, Алексей Навальный попытался провети прямую трансляцию в свой инстаграм. Он каждую среду так делает и вот оказалась тоже хорошая возможность не разочаровать подписчиков. Но длилась трансляция не долго, не долго но насыщенно.
А тем временем рядом с Мосгорсудом проходила серия одиночных пикетов, сторонников Навального. Люди просто стояли с плакатом "суд есть, правосудия нет". Полиция проходила много раз, в итоге забрала одного мужчину, без объяснения причин. Задержание попало на видио, давайте его посмотрим:
Ну и сейчас, как раз еще продолжается слушание дела Киры Ярмыш, в тверском районном суде, её тоже обвиняют в организации митинга 5 мая, и в деле у нее 2 ретвита, за что собственно ее и судят. Но там, началась какая-то неожиданная "движуха", и там приложили какие то новые материалы к делу. Свидетелем выступила Любовь Соболь и вот только сейчас судья удалилась так сказать принимать решение и мы конечно же с нетерпением ждем каким оно будет, потому что если вдруг Кире Ярмыш дадут 30 суток, то это в истории нашей страны будет самый большой срок по административному делу для девушки. Напомним что нашему Уфимскому координатору штаба, Лилии Чернышевой давали 30 суток, но в итоге после апелляции суд уменьшил срок до 18 суток. Надеемся, что Кире даже изначально 30 суток не дадут, или вообще отпустят, поскольку собственно никакого там состава преступления и нет.
Юристы нашли там большое нарушение в протоколе, и требуют отменить дело и отпустить Киру Ярмыш
А теперь к другим новостям...
В Подмосковье будет новая глава избирательной комиссии. Главой будет Эльмира Хаймурзина, ставленница Эллы Панфиловой. Именно Панфилова предложила новую кандидатуру Мособлдуме, и Мособлдума проголосовала 13 за и 1 воздержался.
Воздержался член ЦИК от ЛДПР Сергей Сироткин, он считает что с Хаймурзиной чистота предстоящих выборов губернатора под угрозой, просто по тому что Хаймурзина до новой должности была заместителем губернатора Московской области.
Панфилова же уверена, что такой сложный регион как Подмосковье, она назвала его цитата: "Сложный ребенок" - должен пойти под опеку Хаймурзиной, потому что центр изберкома уже с ней взаимодействовал и опять цитата: "практически с её помощью мы многи проблемы решали".
Цитировать Панфилову хочется много, и я не удержусь как минимум еще раз:
Такая вот ситуация накануне выборов губернатора. Панфилова, кстати, считает что бывшая фактически руководительница выборами в Подмосковье Ирина Коновалова - не справилась. Одна из причин как пишут сегодня ведомости школьный референдум который Коновалова хотела провести в день президентских выборов. Но ЦИК этот референдум тогда отменил, так же мы все помним что в Люберцах 18 марта были такие вбросы, что там на одном участке даже пришлось признать выборы недействительными.
Думаю для того что бы выборы стали честнее, нужно выбрать не Хаймурзину а Воробьёва. Вряд ли губернатора Воробьёва можно честно так, народно переизбрать. С ним уже и Путин в хоккей поиграл и Собянин с ним пирожки поделил в электричке. Ну вот что то как то пытаются сделать с этим, посмотрим.
А теперь к новостям об исполнении новых майских указов президента
Правительство России решило еще больше уплотнить строительство внутри Российских городов.
Это необходимо для выполнения Путинского поручения, которое президент дал федеральному собранию в марте.
Путин потребовал что бы строители сдавали не меньше 120 млн кв метров жилья - ежегодно, как напоминают ведомости, ни каких сроков глава государства не назвал. И вот сегодня заместитель министра строительства ЖКХ Никита Стасишин, заявил что процессы стройки нужно побольше включать городские земли, потому что там дословно есть инфраструктура. И не надо строить ни какие новые вылетные магистрали, так как объекты присоединятся к уже существующей дорожной сети.
Как утверждает зам министра при строительстве жилья вне городов, нужны миллиарды на то что бы район начал жить. А вот неиспользуемые районы внутри города открывают солидные перспективы, при этом не важно кому принадлежат эти территории. Таким образом правительство по сути призывает уплотнять городскую застройку, хотя в большинстве российских крупных городов она и без того предельная.
Обращает на себя внимание и то что ни Путин ни его чиновники не высказываются о том кому достанется такое жилье. Возможно оно даже будет пустовать, но президентское слово оно выше закона, раз глава государства сказал строить то строить будут. Стратегическую задачу - увеличить колличество строек Путин поставил и в новой порции майских указов. Выполнить её необходимо до 2024 года, по этому в ближайшее время ждите новой порции многоэтажек в самых неожиданных местах своих городов.
Отметим, что выполнять задачу будет Виталий Мутко, который в новом правительстве стал вице-примьером отвечающим за строительсво а так же мин строй. Добавим что сейчас в России строится жилья на треть меньше чем требует Путин, ни 120 млн кв метров а всего 80 млн.
Мы рассказываем настоящие новости, о которых вы не узнаете по телевизору. Мы следим за развитием событий и сообщаем вам самую актуальную и правдивую информацию. Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе!