Эволюция животных.
Теперь пришло время вернуться к пропущенным нами текстам Библии и посмотреть, что не смогли рассмотреть люди науки об эволюции жизни на земле в Библейских текстах.
Для начала, сравним тексты одних и тех же глав, и стихи из них как в современном издательстве, так и в Церковнославянском тексте.
Бытие гл. 1
ст. 20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы полетят над землёю, по тверди небесной». (И стало так.)
ст. 20. И рече Бог: да изведут воды гады души живых, и птицы, летающие по земли, по тверди небесной. И стало так. И сказал Бог: — «Да извергнут воды гадов, дыханием живущих, и птицы, летающие по стране, по воздуху небес». (Извергать или извести = выбрасывать или выметывать из чрева, и воды, а не вода – во множественном числе, потому что «собрание вод назвал морями».)
В дальнейшем я не стану цитировать церковнославянский текст дословно, каждый, кто захочет проверить мой перевод, может сделать это сам.
3 книга Ездры гл. 6.
Теперь перевод церковнославянского текста.
Ст. 47. В пятый же период, сказал Ты седьмой части, где вся вода собрана: -«Произведет животных и летающих, и рыб»- и так сотворилось:
Ст. 48. Вода нема и бездушна (?) так же Божьим вдохновением повелевается, животных творя, да от того дня дивное Твое Отцовство возвещает.
Ст. 49. И с того времени сохранил Ты две души: именем одну назвал Ты – Посвященный (Енух), и именем вторую назвал Ты –Хищный зверь (Левиафан),
Ст. 50. И разлучил Ты их одного от другого: ибо не может водная территория, где вся вода собрана, совместить их.
Бытие 1.
Ст. 21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду её. И увидел Бог, что это хорошо.
Ст. 21. (Цер-сл. Биб.) И сотворил Бог чудовищ великих, и всякую душу живородящих гадов.
Так же сотворил воды из истоков их.
И всякую птицу пернатую по роду её.
Как много значит воздействие старого прочтения, да еще в не правильном изложении. Ведь второе предложение ст. 21 надо было внести в начало Откровений, в формирование континентов, когда появились источники рек. Есть возражение или, ещё лучше сказать, протест против такого прочтения, тогда переведите: - «тажеизведоша воды по родомъ (начало) ихъ» и из ст.22 «и наполните воды даже в морях». На 22 стих можно возразить: - наполнять воды можно умножаясь в своем количестве. Могу предвидеть другое возражение: — «И сотворил Бог чудовищ великих, и всякую душу животных, гадов, так же произвели воды от родов их, и всякую птицу пернатую по роду». Но тогда «гады» должны наполнять воды морей. Куда они тогда делись из морей, ведь им- то Всемирный Потоп не угрожал исчезновением. Так же хочется обратить внимание на неправильный перевод церковнославянского слова «живот», что значит «жизнь». В современном языке значение «живородящие» — родящиеся живыми. Много вы видели живородящих гадов? Несколько видов. Так же надо вспомнить, что «душа» -значит дышать, но это не очень соотносится с «духом тверди» в описании сотворения тверди. Трудно представить, что твердь имеет дыхание, всего скорее тут может быть значение «затвердевание» или «крепость». И хочется написать: - отталкиваясь от 20 стиха «Изведут воды гады душу живых» — то есть «дыханием живущих» имеющих легкие. Но логично задать вопрос: - как появились в пятый период «звери»? Может как раз из живородящих гадов? Чудовищам, Бог сказал: - плодитесь. Водам, Бог сказал: - наполняйте моря. И птицам: - умножайтесь на земле.
Динозавры и амфибии – и в воде и на земле — первая задача четвертого периода созидания, потому что, в словаре, можно найти «гади» — животные пресмыкающиеся по земле. Но само слово «гади» взято, как объяснение псалма 103. ст. 25 –«Сие море великое и пространное: там гады, им же нет числа, животные малая с великим». Гады и животные синонимы. В 26 стихе звучит: — «Змей сей», — переводится -как «кит» в словаре. Значит: «гади» синоним «кита», а это животные и живородящие. А «гадъ» — пресмыкающиеся, например – змея - это корень санскритского слова «гад» — ползти. Но имя «Гадъ», уже с еврейского языка — как «благополучие».
Вывод: ст.21. И сотворил Бог чудовищ великих (динозавров), и всякую душу живородящих морских животных. Так же сотворил реки из истоков их. И всякую птицу пернатую по роду её.
Ст. 22. И благословил их Бог, говоря: -«Растите и умножайтесь. Реки наполняют воды в тех же морях. И птицы да умножатся на земле».
Ст. 23. И пришел конец, и пришло начало периода пятого.
Теперь вы имеете хоть какое –то представление, как создается новый перевод текстов Библии. От начала главы «Эволюция», до этой строки, семь- полных — часов работы за компьютером, даже имея перед глазами первый вариант перевода, как черновик. Не считая мелких поправок в последующем, когда я исправляю тексты до совершенства. К слову сказать: в октябре 2008 года первый вариант «При внимательном прочтении Библии» состоял из 16 компьютерных страниц.
Теперь из Библии мы узнали, что киты живородящие произошли после сухопутных чудовищ, что соответствует научным выводам. Но Библия указывала на это раньше истории животного мира.
Узнали, что в промежутках между этими событиями появились на Земле первые источники рек, устремивших воды свои к морям, чтобы наполнять их дальше. Но как быть с птицами? Наука утверждает, что птица появились из сухопутных животных, но каким образом гладкокожие приобрели перья? Есть ли в нашей природе примеры, когда кто-то, прыгнув, совершил полет вопреки законам Ньютона? Принципиально говоря, прыжок в высоту –это прыжок на самую короткую дистанцию. Поставите перед спортсменом задачу: — «Прыгни и на максимальной высоте задержись в воздухе на три секунды, чтобы зафиксировать прыжок, как у штангистов». И присуждать медали будет не кому. Уберите у спортсменов по прыжкам в высоту с шестом маты из–под планки. И сколько у вас останется спортсменов, желающих перепрыгнуть четырехметровую отметку? Такие виды спорта все больше доказывают, вне стадиона этот вид спорта не имеет реального приложения. Каким же способом смогли прыжки перейти в полет и при этом передаться в генах следующему поколению? В воде! Спасаясь от хищников, рыба выпрыгивает из воды, и хищник, потеряв её из вида, прекращает преследование. Но после нескольких таких случаев, хищник начинает понимать, ему надо продолжать двигаться по прямой и обед упадёт ему в пасть. Рыба отращивает себе плавники, позволяющие пролететь немного дальше обычного и снова сохраняет себе жизнь и становится репродуктивной и способной передавать способность своим потомкам. Но хищника голод заставляет, потеряв из вида добычу, выскочившую в воздух, не останавливаться, а двигаться дальше, чем обычно. Рыба, может быть благодаря воздушным потокам или наклону туловища в прыжке меняет траектория полета и приводняется в другой стороне от движения хищника и снова передает свою способность новому поколению. В воздухе плавниками взмахивать намного легче, чем в воде и рыба использует мышцы плавников в воздухе. Легкие рыбные кости делают скелет очень лёгким. И вот уже полет на целых десять метров. При длине туловища рыбы в тридцать сантиметров – это тридцать три её корпуса. Сможете прыгнуть в длину на тридцать три своих корпуса? Для меня это 50 метров с лишним. Три подъезда пятиэтажного здания. Это что не полет? Теперь остается увеличить размер плавников и количество взмахов и научится взлетать сначала с поверхности воды и потом с Земли. Еще одним промежуточным этапом стало превращение чешуи в перья. И не истончение брони до перьев, а уплотнение перьев до плотности брони. Поверьте, мне на слово, пулька от воздушного ружья не пробивает сложенное крыло кукушки. Сложенное крыло - это прародитель панциря. Не облегчение костей зверей до трубчатых, а уплотнение птичьих костей до способности выдержать многотонную массу. Амфибии из четырех точек опоры развили себе четыре ноги. А «сухопутные гады» – это пресмыкающиеся, «звери» – хищники, скот – «травоядные».
Ст. 24 И сказал Бог: -Да изведет Земля душу живую изначально четвероногих и гадов, и зверей сухопутных от роду своего. И стало так.
ЭВОЛЮЦИЯ РАСТЕНИЙ.
Бытие 1
Ст.11. И сказал Бог: — Да прорастит Земля корм травный, сеющий семя по роду и по подобию, и дерево плодовитое производящее плод, имеющий семя свое в нем, по роду своему на земле прорастающее. И стало так.
Книга Ездры гл.6
Ст. 44. Вдруг явилось безмерное множество плодов и многоразличные пряности вкусные, цветы видом своим неизменные, и запахом несказанно благоуханным: все это совершено было в третий период.
Плод на земле является приманкой для животных, которые съев его, разносят семя дерева на большое расстояние и ещё удобряют своим навозом, насыщая землю, вокруг семени, органикой.
Рождение человечества.
Бытие гл. 1
Ст.26. И сказал Бог: — «Сотворим (похожего на) «человека», по образу Нашему и по подобию, и да обладает рыбами морскими и птицами небесными, и зверями, и скотом, и всею Землёю, и всеми гадами, пресмыкающимися по земле».
Ст. 27. И сотворил Бог «человека», по образу Божьему сотворил его: на мужчину и женщину разделил их.
Поскольку мужской род происходит от женского и зародыш человека по началу всегда женщина, то и разделение могло произойти через разделение из женского в мужское — «на мужчину и женщину».
Заметьте: ни одной фразы о том, из чего сотворил, и ни слова о каких-то ограничениях потреблении плодов. Но первое, что сотворил Бог сам, а не поручил воде или земле. Тем и положено отличие человека от зверей, что он был сотворен Богом, а не одной из сил природы по велению Божьему. И сотворил сразу же обоих. Ведь, одноклеточное, при делении, производит процесс деторождения. Никаких ребер для порождения женщин. Вот откуда взялась легенда, что Бог сначала создал для Адама женщину, а поскольку Адаму, якобы не понравилась его половина, Господь создал ему женщину из его ребра. Образцов в своей «Божественной комедии» выделил это особо. Выделив, что женщин было две. Сначала вот эта– безымянная, а вместо неё, потом уже Ева. Я тоже много лет думал, что во второй главе даётся более подробное объяснение создания человека. Но теперь пришло прояснение, что в Библии все описывается последовательно. По крайней мере, в первых главах Бытия и в одной книге или разделе, поскольку под словом «книга» многие понимают всю Библию.
Но если есть последовательность в историческом изложении эволюции человека, то сейчас мы читаем о древней ветви человечества, начиная с каменного века, а может быть человекоподобного живущего в одно время с динозаврами. Из человека прямоходящего до человека, господствующего над природой. Недавно прошла информация, что ДНК человека и шимпанзе сходны на 98,9 %, а кто ближе к человеку: питекантроп или шимпанзе? Судя по ДНК, между питекантропом и человеком должно быть 25 млн. лет эволюции. Если 1 десятая 1 % ДНК человека, формировалась 25 млн. лет, то сколько лет формировалось вся цепочка ДНК человека?
Ст. 31. И обозрел Бог всё, что сотворил: и всё очень хорошо. И был конец (пятого периода), и пришло начало периода шестого.
Даже «просвещенный Филарет» не верящий в последовательность изложения Библейских текстов, решает, что «повествователь вновь касается происхождения мира, дабы показать и того и другого, и дабы представить сотворение мира, как бы приготовлением к сотворению человека».
Бытие 2.
Ст. 1. Упорядочились Космос и Земля, и весь порядок от Создателя.
Не приемлю еврейский перевод «оукрашение», как «Воинство», а только, как «порядок». Богу воевать не с кем, это Он творец всего, что движется и не движется, и существует, но об этом далее.
Ст. 2. И окончил Бог в период шестой дела Свои, которые завершил: и освободился в период седьмой от всех дел Своих, которые благословил.
Ст. 3. И благословил период седьмой, и освятил его: так как в нем освободился от всех дел своих, которые изначально Бог сотворил.
Ст. 4. Эта книга становления небес и Земли, и как быстро, в один период, сотворил Бог атмосферу и Землю,
Ст. 5.и всякий злак полевой, прежде дара жизни на Земле, и всякую траву полевую, прежде дара цветения: небо мне увлажнял Господь Бог землю и человек не умел возделывать её: (Вот это следует прочитать всем ученым, которые утверждают, что во времена динозавров не было травы.)
Ст. 6. источники уже изливались из Земли и увлажняли всю поверхность Земли.
Ст. 7. И воссоздал Бог человека, члена земного сообщества, и завершил в лице его созидание всего живого: и стал человек венцом творения жизни.
Ст. 8. И насадил Господь Бог сад в Земле Милосердия на восточных землях, и ввел туда человека, которого воссоздал.
Ст. 9.И произрастил Господь Бог ещё от Земли всякое дерево красивое видом и полезное в питание: и древо «познания эволюции» посреди Рая, и древо знаний образа мыслей в доброте и лукавстве.
Что только не придумывали люди, чтобы объяснить, и перевести на современный язык слово «прах», но вот попробуйте поставить себя на место человека, ограниченного в своем словаре и не знающего слова «эволюция». Ведь сам смысл этого слова – это отмирание какого-то подвида животного и появление нового более приспособленного к новому образу жизни, которая могла измениться из-за катаклизмов происходящих время от времени на Земле. Ушедшие в прах из жизни малоприспособленные виды дают возможность развиваться новым видам. Изменения, связанные с тазобедренным суставом человекообразного существа, взявшие на себя функцию удержания кишечника, освободившие мышцы живота и позволившие человеку выпрямиться, стать прямоходящим. Но пока еще не было человека способного обрабатывать землю, но пока множились на Земле неандертальцы и другие виды человекоподобных. Есть правда одна деталь, о которой не любят упоминать ученые, пишущие о происхождении человека: человекоподобные обезьяны не имеют аппендикса– он у них уже отмер, потом, когда выяснилось, что человек произошел от обезьяны, как- то не очень получалось объяснить – почему у человека аппендикс еще отмирает? … если у обезьян его уже нет. Вполне логично подумать, что обезьяны — это деградировавшие люди. Неандерталец – удивительнейшая ветвь человекоподобных. Согласно научным исследованиям генетиков, неандерталец удален от человека 250-миллионным сроком, а это времена протодинозавров– предшественников динозавров, а культурные слои древних людей в пещерах чередуются со следами проживания неандертальцев.
Кто-то сильно потрудился на Земле над древним человеком. Изменил его ДНК и воссоздал нового человека, но из Земного материала. Но это ещё не Адам. Хотя слово Адам переводится, как «Первый», а это синоним начального, но мы должны понимать, как первый милосердный. Вспомним, что сыны Адама, посещающие дочерей земных, назывались «Начальными». И здесь все на месте: родоначальницей человечества была женщина, но первым человеком милосердным был Адам. И чтобы закрепить изменения, привнесенные в человека, уже из бока Адама (ребро –это бок), была создана спутница человека – жена, которая должна быть ради будущих поколений «плоть от плоти – кровь от крови» (жена – спутница, муж – спутник: перевод с церковнославянского).
Каждый из вас может прочитать стих 7 в современной Библии и увидеть:
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Кстати, компьютер не принимает слово «душею» и показывает его как ошибку.
И создабгъчеловъкаперст(вземъ)земли…
Слово «перст» имеет два перевода в Церковнославянском словаре.
«Перст» – грязь земли.
Но при этом, ссылаются сами на текст Библии и старое представление о сотворении человека, ничем его не обосновав, а мы попробуем обосновать.
«Перст» –член, палец или орган.
Правы ли были Новые переводчики Библии, когда выкинули из текста слово «перст»? Ведь апостол Павел в 1-м КОРИНФЯНАМ гл.15 стихах с 45 пишет:
Так и написано: «первый человек - Адам стал душою живущий»; а последний Адам есть дух животворящий.
Ст. 46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Ст. 47. Первый человек – из земли ПЕРСТНЫЙ; второй человек – Господь с «неба».
Ст. 48. Каков ПЕРСТНЫЙ, таковы и перстные; и каков Небесный, таковы и небесные;
Ст. 49. И как мы носили в себе образ ПЕРСТНОГО, будем носить и образ Небесного.
Давайте переведем 47 стих в смысле создания тела Адама из праха или красной глины.
Ст. 48. Каков глиняный, таковы и глиняные; и каков Небесный, таковы и небесные.
К 47 стиху есть претензия: Господь с Небес. Слово «небесе» в церковнославянском тексте просматривается абсолютно точно.
— А как надо прочитать? - спросите вы.
Ст. 47. Первый человек – член земного сообщества; второй человек –Господь с небес.
Ст. 48. Каков член земного сообщества, таковы и земные, а каков Небесный, таковы, по Нему, и наследующие Небеса (место, где НЕтБЕСА).
Ст. 49. И как носили мы в себе образ земного человека, будем носить и образ Небесного.
Обратите внимание, что «душею живущий» и «душевный» имеют один корень, а душевный значит добрый или искренний. Точного понимания слова Душа или Душею видимо еще не постиг никто, по крайней мере для меня. Может быть «душею» от «душевного». Кто же это «земные»? … Если Адам был первым человеком, созданным на земле, и из земли или все — таки не был из праха?
Как звучит современный текст Библии, где мы можем найти ответ на вопрос?
Глава 6.
Ст. 1. Когда люди начали умножаться на земле, то рождались у них дочери,
Ст. 2. тогда сыны Божьи увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
Цитирую церковнославянский текст:
Глава 6.
Ст.1 . И быстьегданачашачеловецымнозибывати на земли, и дщери родишасяимъ:
Ст. 2. видЪвши же сыновей божьи дщери человЪци, так добры суть, пояша себе жены от всех, также избраша.
А теперь перевод:
Глава 6.
Ст. 1. И были времена, когда Начальные — сыны человеческие, многократно были у земных дочерей, то те рожали им:
Ст. 2. видели же сыновей Божьих дочери человеческие, как хороши сущностью своею, и понесли в себе жены от всех, кого себе избирали.
Ст. 3. И сказал Бог: — «Не может Мой Дух пребывать в человеках сих в веках, за сущность человеческую: да будет периодов жизни их лет сто двадцати».
Ст. 4. Исполнились же Духом на Земле в дни сии: и потом, когда входили Сыны Божьи к дочерям человеческим, и рождали в себе: те духом исполненные, уже с того времени, человеками именовались.
Значит, первосозданные люди названы в начальных строках Библии от названия детей, рожденных от детей Адама. Может быть их следует назвать «проточеловеки» или «зверолюди»
Сыны Божьи это дети Адама и его внуки, но это не относится к Авелю. Так же хочу заметить; сыны Божии- не Ангелы, как показал в кукольной комедии Образцов. Это Каин познал жену свою, и она зачала, и родила ему Еноха (странно, что Енох, в переводе, значит «евнух», а это должность при дворце, заметьте: во дворце, а не в гареме, может надо читать, как Енух – посвященный, ведь Ева его бабушка.) и поселился он на востоке от Эдема, в земле Нод. Перед тем, как приступить к этой статье, я дискутировал со священниками различных ветвей христианства. И чаще всего мне задавали встречный вопрос: - А почему тогда от детей Божиих, у женщин рождались «исполины», «особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим и они стали рожать им. Это сильные, издревле славные люди».
Древле – некогда, прежде; так же с чешского — прежде.
Я и сам считал, одно время, что «исполины» - это великаны, но вспомнил Задорнова –«богатырь»- «бога нести в себе» и подумал: «Исполин» это исполненный от Бога или с полной генетикой. Дети Божии вносили новый ген в человечество, который был изменен в Адаме, и рождались исполненные и подобные детям Божиим, но только по образу, ибо попытка забрать Адама в Землю Милосердия, чтобы научить милосердию, пошла прахом. Не привилось милосердие на Земле рядом с Эдемом, оно осталось только в Эдеме.
Бытие гл. 6.
Ст. 5.И увидел Господь (Бог), что велико развращение человеческое на земле, и что все мысли и помышления сердца их были ЗЛО ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ. (Выделено мною.)
И увидел Господь, что чем больше растворяется в человеках земных гены милосердия, тем меньше милосердия остаётся в сердцах их.
Бытие гл.6.
Ст. 7 И сказал Господь: -«Истреблю с лица Земли человечество, которые Я сотворил, от человека до скотов, и гадов, и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их».
И решил Господь убрать все-то зло, которое может поглотить в себя милосердие. И приблизилось время Всемирного Потопа. Время очищения, ради сохранения сердец милосердных, может не святых, но праведных и непорочных в роде своем. В РОДЕ СВОЕМ – это не вроде бы, как святых, по сравнению с другими, а не растворивших семя своё в дочерях человеческих и сохранивших в чистоте ДНК свое или дух Божий, это уж кому как будет угодно, и здесь совершенно не причём пристрастие Ноя к вину. Прочитаем Псалом 17.
«В благословение, отроку Господнему Давиду, который произносит Господни слова песни этой, в день, который избавил его Господь от руки всех врагов его и из руки Саула и говорит:»
«2 Царств гл. 22. Ст.1 и 2»
(Хочу заметить, хоть здесь и цитируется 2 Книга Царств. Гл. 22. Стих 1 и 2, но цитатой это назвать нельзя, скорее можно назвать вольным изложением данной темы.)
Возлюблю Тебя, Господи, крепость моя:
3. Господь Утверждение моё, и Прибежище моё, и Избавитель мой, Бог мой, Помощник мой и уповаю на Него. Защитник мой, и Сила спасения моего, и Заступник мой.
4. Восхваляя, призову Господа и от врагов моих спасусь.
5. Окружили меня грехи смертные и потомки беззакония побеждают меня.
6. Грехи адовы окружили меня, предваряют меня потомки языческие смертные.
7. И когда, в скорбях моих, призвал Господа, и к Богу моему воззвал: услышал от храма Своего святого голос мой, и вопль мой перед Ним вошел в уши Его.
8. И в движении и трепете была Земля, и основания гор колеблются и подвигаются, так прогневался на нас Бог.
9. Взметнулся дым от гнева Его, и огонь от вхождения Его, воспламенился. Угли возгораются от него.
10. И наклонил небеса и сошел, и мрак под ногами Его.
11. И взошёл на силы небесные и летел, летел на крыльях ветра.
12. И положил ночь покровом Своим. Вокруг всего поселения его, темень туч в облаках воздушных.
13. И молнии, опережающие Его, в облаках произошли. Камни, как уголья огненные.
14. И возгремел с небес Господь, и с высот дал голос Свой.
15. Вниз послал стрелы и разогнал их, и молнии умножились и смятение их.
16. И открылись источники водные, и открылось основание вселенной (здесь от слова «Вселение»), от разграничения твоего, Господи, от дуновения Духа гнева Твоего
17. В низ послал с высоты и принял меня, спас меня от Вод Многих (Потопа).
18. Избавил меня от врагов моих: сильных и от ненавидящих меня, которые утверждались выше меня.
19. Опередил меня в день озлобления моего. И был Господь утверждением моим.
20. И вывел меня на просторы (морские), спас меня так, как захотел (оставить) меня.
21. И воздаст мне Господь по правде моей, и по чистоте руки моей воздаст мне,
22. так, как сохранил пути Господни и не отступал от Бога моего.
Дальше продолжать перевод Псалма 17 и одновременно 22 главы Второй Книги Царств не буду, так, как уже должно быть понятно, почему Господь призрел на Ноя. Ной сам скорбел о том, что язычники предвещают род Адама. И просил спасти его род от смятения.
Бытие гл.6.
Ст. 12.И воззрел Бог на землю,- и вот, она растленна: ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
Ст . 13. И сказал Бог Ною:-«Конец всякой плоти пришел пред лицом Моим; ибо земля наполнилась от них ЗЛОДЕЯНИЯМИ».(Зло производящими)
Если честно: то я даже в замешательство пришел от этой фразы… вот так все время с Библейскими текстами; находишь ответ на одну загадку, а сразу за ней следует другая- еще более замысловатая, и убеждаешься в старой истине; что познать Библию до конца не возможно. Но ясен смысл катастрофы: всякая плоть исполненная злом должна уйти от лица Господа.
Суть замысла высказана в 9 главе
Ст.11. Поставлю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами Потопа, и не будет уже Потопа на опустошение земли.
Библия, при новом прочтении, приносит множество откровений, но еще больше загадок, которые мы не всегда способны объяснить, но, нащупав нужную духовную струну, всегда находишь все больше новых нот симфонии откровения Божьего. Вот и теперь, новое откровение, но теперь уже из книги
3 Ездры.
со стиха 53. В шестой же день повелел Ты Земле: - «Да сотворит пред тобою скота и зверей и гадов» (пресмыкающихся)
Ст. 54. и свыше их сотворил Ты Адама, его же поставил Ты вождем и князем над всеми сотворенными, таким сотворил Ты его, и от него родились мы все, их же избрал Ты в люди.
Давайте обратим наше драгоценное сознание и понимание на слова «их же избрал Ты в люди» , и вспомним, что все созданное в первый день причисляется к зверям и «Змий владеющий землею Евилатской» (это из церковно-славянской Библии) был мудрейший из всех зверей.
Ст. 55. Сие же все говорю перед, Тобою, Господи, так как ради нас создан век сей:
Понимание «века» ветхозаветного времени приведено было выше в главе «летоисчисление».
3 Ездры гл.14.
Ст. 9. Ты (Ездра) воспринят будешь от всех, встретишься последним с советом Моим, а потом с подобными тебе. И будешь с ними до скончания времен.
Ст. 10. Итак, век закончил юность свою, и времена приближаются старения.
Ст. 11. НЕ НА ДВЕНАДЦАТЬ ЛИ ЧАСТЕЙ РАЗДЕЛЕН ВЕК СЕЙ, и прошла его десятая часть и пол- десятой часть,
Ст. 12. осталась же от него после пол- десятой части.
Век = 144 годам. (Десятая часть его — 120 лет + половина десятой части — 7 лет) = 127 + остаток — 7 лет= 134 годам.). Но вот 144 года это век – малый круг гороскопа. Или 144 века – большой круг гороскопа? 20 736 лет, что близко к полному кругу орбиты Солнца вокруг ядра Вселенной. Тогда остаток ранен 1008 годам.
3 Ездры гл. 6.
Ст. 56. Прочие же язычники, до Адама рожденные, по слову твоему уничтожены будут:
так как «слине» (слюне или плевку) уподоблены сущностью своей, и такие, капища (святилища идолопоклонников) алтарю уподобили уже во множестве своем.
Ст. 57. и ныне, Господи, все, те язычники, уже ничтожные в сущности своей, начали владеть нами и пожирать нас.
3 кн. Ездры гл.3.
Ст.4.и сказал: О, Владыка Господи! Ты (Сам) сказал от начала времен, когда создал всё в единое время, и повелел Ты людям,
Ст. 5. и дал Адаму плоть смертную, которое так же дело рук Твоих, и вдохнул Ты в него дыхание жизни, и стал жить пред тобою
Ст. 6.и ввел Ты его в Рай, который насадила десница Твоя, когда прозябала Земля.
Ст7. и завещал Ты ему сохранять заповедь Твою, и преступил (он) её, и все предал через него смерти и (в том числе) род его, и родившихся в язычестве и племена, и людей, и народы, им уже нет числа:
Ст. 8. и ходит каждый народ в похотях своих, и ходят в чудесах своих перед Тобою, и презирают заповеди Твои.
Ст. 11. оставил же Ты одного из них -Ноя с домом его. От него родились все праведные:
Ст. 12. и было, когда начали умножаться живущие на земле, и умножились сыны и люди и языческие народы многие, и начали опять нечестивое творить больше прежнего.
Ст.21.Сердце же лукавое носил в себе первый Адам, преступивший и побежденный, и так же все от него родившиеся:
Ст. 22. и пребывает немощь и закон с сердцем человеческим, с лукавством лукавого от корня, и оставили благое, и приняли злое.
В дальнейшем нам предстоит рассмотреть времена, исчисления которых напрямую связаны с событиями, описанными в Библии. Изучить все, что произошло до Всемирного Потопа и после него, какие изменения принесла с собою катастрофа в географию и календарь.
КАЛЕНДАРЬ ДО ПОТОПНЫХ ВРЕМЕН
и Паралипоменон.
Год рожд. Родил сына в … лет . ( _-)= 100 лет прожил год от рождения Адама
0 г. Адам 130 (230) _-_-_-_-_-_-_-_-_- 930 лет жизни 930 г. от рождения Адама
130 г. Сиф 105 (205) _-_-_-_-_-_-_-_-_ 912 лет жизни 1042 г. ——
235 г. Енос 90 (190) -_-_-_-_-_-_-_ -_-_ 905 лет 1140 г.——
325 г. Каинан75 (170) _-_-_-_-_-_-_-_-_ 910 лет 1235 г.——
395 г. Малелеил 65 (165) _-_-_-_-_-_-_-_-_ 895 лет (730) 1290 г.
460 г. Иаред 162 _-_-_-_-_-_-_-_-_- 962 года жизни 1422 г.
622 г. Енох 65(165) -_-_-_- 365 лет 987 г.
687 г. Мафусаил 187 _-_-_-_-_-_ -_-_-_- 969 лет 1656 г.
874 г. Ламех 182(188),_-_-_-_-_-_-_- 777 лет(753) 1651 г.
1056 г. Ной 600 _-_-_-_-_-_ 1656г. Всемирный Потоп
1556 г. Сим, Хам, Иафет
Мы уже изучили календарь допотопных времен и определили, что истинными могут быть цифры из церковнославянского текста, данные в скобках.
Адам жил 230 лет и родил сына … Сифа, но до этого, у него, после того, как «Адам познал Еву, жену свою» родились Каин (евр.- приобретение, стяжение) и Авель (евр. – суета). Здесь, можно обратиться к словарю протоиерея Дьяконова и прочитать о разочаровании родителей в детях и не сбывшихся надеждах, так как Авеля можно перевести и как «плачь», а можно сложить слова Каин и Авель и прочитать- «приобретение суетное». 230 лет Адама равны 230 / 5.28 = 43.5наших лет. Самыми молодыми отцами из верхнего списка у нас числятся Малелеил и Енох, которые обзавелись потомством в 165 лет, опять же равные нашим 31 годам. Если и Адам не поторопился познать жену свою, и родила она ему сына к 20 годам жизни его, то по – рождению Сифа, Каину было 23 года, а убийство брата своего он совершил. Он… совершил? Когда же совершено убийство Авеля первенцем Адама- Каином? До рождения Сифа или после того как? Бытие гл.4
ст. 25. «И познал Адам еще жену свою. И она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф; потому что Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин».
«Положил мне другое семя, в место…» — значит, забеременела, уже зная, чьё место займет Сиф (от евр. Основание, положение взамен.) в её жизни. И с другой стороны убийство произошло после жертвоприношения Богу, которое можно совершать только совершеннолетним, берем за начало отчета возраст конфирмации -14 лет к младшему сыну, ибо он тоже участвовал в обряде. А, вот, сколько было старшему — Каину? В современном издании Библии нам не найти ответа, а вот в церковнославянском издании мы можем прочитать: Адам же познал Еву, жену свою, и заченши роди Каина и рече: стажахъ человъка Богом. И ПРИЛОЖИ родить брата его, Авеля. «Заченши роди», заметьте без запятой, созвучно – зачала, родила, но заченши (зачало) переводится еще и как «сначала» и «наперед» , а зарождение ребенка писалось и раньше ,как «зачатие», а не заченшие, вот и прочитаем : сначала родила Каина и говорит: «стажахъ»- самое близкое созвучно : стража или стражба — стережение человека Богом или по другому «сохранение человека Богом», сохранение человека в преумножении его от Бога. Самого слова «стажах» в словаре не нашлось. И приложи родити брата его, Авеля. Переводим эту часть писания с церковнославянского на современный язык, и получаем: присоединила до -родить брата его, Авеля. И вот имеем теперь: «Адам же познал Еву жену свою, и сначала родила Каина и сказала: сохранение человека Богом. И присоединила до — родить брата его, Авеля». Адам познал жену свою один раз, а Ева родила двойняшек.
Если отбросить все украшательство Библейских текстов и сложность переводов, то можно прийти к выводу: не знающая одежды Ева гуляла по саду и натолкнулась на владельца земель Евилатских рас-положенных за рекою ( из словаря: Евин Ратник = Враг Евы или искуситель её – он же Латинянин или Евин Язычник, не правда –ли? звучит как — Евин Любовник), которая являлась границей райского сада. Он язычник, по имени Змей или поклоняющийся тотему Змеиному, познакомил её с плодами искушения, превратив её из девицы в женщину. Жена Адама ставшая, как бози – «бози языческие», но можно предположить близость со словом «божать», что означает воспитывать незаконнорожденных, но иногда просто крестный отец, как сказано в церковнославянском словаре. «Божьба» -клятвенная ответственность при крещении за младенца. «Божатая изба» — дом для убогих и младенцев — сирот. Вот уж тогда не в бровь, а в глаз: и будешь воспитывать «незаконнорождённого». И посветила в это таинство и мужа своего Адама под ветвями смоковницы. Именно из листьев смоковницы сотворили они себе первые свои одежды. И признался Адам, что это Ева откуда –то узнала предназначение половых органов человека и что, он, тоже стал посвященный через неё. И понял Господь, что в эксперименте его произошли ЭКС ПЕРЕМЕНЫ, и наверное, Ева беременная и, но только во вторую очередь от Адама, а в первую от ЛАТИНЯНИНА – слово в сумме несет в себе число 666 (и не надо ничего придумывать более: Язычник- латинянин – это и есть 666 – число зверя и человека. Человек заменивший для себя Бога на зверя или идола). Думаю, если бы Ева не успела поделиться знаниями с Адамом, то вылетела бы из рая, как позднее Каин, но возможность родить только от Адама продлила эксперимент, но уже напротив сада сладости. При рождении двойни – подозрение, что первенец – Каин- от язычника, естественно усилилось, он, повзрослев, почувствовал это отчуждение, а дальше расшифровывать не надо.
Все это еще раз показывает насколько поверхностно перевели коммунисты библейский текст с церковнославянского на современный. Не поняв и самого подтекста. Давайте сравним еще и 7 стих из 4 главы Бытия:
Если все справедливо принес ты, но справедливо не разделил ты — не согрешил ли ты? Успокойся: к тебе равное обращение его, и ты тем обладаешь.
Здесь, мы видим, что Господь, видя огорчение Каина, успокаивает его тем, что видит равное обращение Авеля к Каину, показывая, что отношение Авеля для Каина, как благословение.
Каин познал жену свою (видимо из земных дочерей). Адам жил 230 лет и родил сына по подобию
и она зачала и родила Еноха. Сиф родил Еноса в 205 лет -слабый, смертный
У Еноха родился Ирад. в 190Енос родил Каинана (созидатель).
Ирад родил Мехиаэля. Каинан родил Малелеила в 170.
Мехиаэль родил Мафусала. Малелеил родил Иареда в 165 лет (31).
Мафусал родил Ламеха. Иаред родил Еноха в 162 года.
Ламех родил от Ады Иавала и Иувала. Енох родил Мафусаила в 165 лет.
от Цилы Тувалкаина (Ту= тут + вал = бросать или прикрывать + каин = приобретение) (иначе Фовела) и дочь по имени Ноема. Мафусаил родил Ламеха в 187 лет.
Здесь, конечно, есть о чем поспорить, но Каин и Сиф называют детей своих почти одинаковыми именами. Причина: или они родились в один год, или были погодками. Понятно, что ни в том, ни в другом случае, не звучат слова по образу и подобию, как это было с детьми Адама. Ведь, когда Ева родила Каина, то «сказала: приобрела я человека от Господа» (Бытие гл.4 ст.1) или «сохранение человека Богом» и «Бог положил мне другое семя» (Быт. гл. 4ст. 25), при рождении Сифа. Когда Адам родил Сифа в 230(43) лет, тогда Каину могло быть 20 лет на наше исчисление лет и через 205 (38) лет родился Енос от Сифа. Значит; Каин родил Еноха в 58 лет. Но куда более поразительна схожесть: Мафусал родил Ламеха, и Мафусаил родил Ламеха, и от Ламеха и Цилы дочь Ноема по роду Каина, а от Ламеха по роду Адама сын Ной, который построил ковчег.
То, что по роду Адама и Сифа, до потопа едва не дожил Мафусаил, который был свидетелем строительства ковчега, мы видим из таблицы, и можно было подумать об усыновлении Михиаэлем из рода Каина Мафусаила из рода Сифова после того, как забрал Бог Еноха отца Мафусаила, если бы не загадочная фраза Ламеха: — Я убил мужа … Если за Каина отмстится всемеро (стих 15 из 4 главы «за то всякому, кто убьёт Каина, отмстится всемеро»), то за Ламеха в семьдесят раз в семеро. Не признание ли это в убийстве Каина, за которого род убийцы будет проклят в семи поколениях? Такое уже высказывалось до меня. Но Каину в год рождения Ламехов из обеих родов (если они действительно одногодки или погодки) было 1180лет (225). Против смешения родов, через усыновление, говорит и факт ,когда назвал Ламех- Каинова колена- дочь свою в честь сына Ламеха колена Сифова- Ноя, который прожил 500 лет (94) и 100 (18) лет строил ковчег.
Бытие гл.6 ст.3
И сказал Господь Бог: не может Дух Мой пребывать в человеках этих во век; потому что они плоть- тело; (здесь Господь указывает на разницу человека и Бога) будут периодов их лет сто двадцать. «Не вечно» — вспоминаем Бытие 3 стих 22: «И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло (Зная, что на свете есть, не только зло, но и добро); и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от древа жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно». Сто двадцать лет – это уже предсказание о изменении календаря связанное со Всемирным Потопом и изменением скорости вращения Земли вокруг Солнца, ибо если принять 120 лет за старое летоисчисление, то выходит жить бы нам в новое время 22.2 года.
Хотелось бы обратиться назад и, согласно русской поговорке, узнать – что мы не сохранили, чем владели до Потопа, и о чем сейчас пришло время плакать, и где это находилось.
Быт. Гл. 2.
Ст. 8. И посадил Господь Бог сад в земле Милосердия, на востоке и ввел туда человека, которого создал.
Ст. 10. Река же вытекала из Эдема и орошала Рай: оттуда разливалась на четыре области.
Ст. 11. Имя одной Фисон: сия обтекала всю землю Евилатскую (Евин латник = латник- сокращенно от «латинянин» = идолопоклонник. «Земля Евилатская» — это земля, которой владел соблазнитель Евы, поклонявшийся идолам). Там точно есть золото.
Ст. 13 Имя реки второй — Геон (мутная, нечистая): сия окружала всю землю Ефиопскую
(Бесовскую)
Ст. 14 И река третья Тигр (быстрая): сия проходила через Ассирию (Ассур –блаженство). Река же четвёртая — Ефрат. (Ефрантъ, Ефрафа, так же Ефрафов — плодоносное поле: Ефрафов— другое название Вифлеема)
Не могу согласиться с высказыванием в 8 стихе: оттуда разливалась на четыре начала (области или края). Нет на карте реки, которая бы разливалась даже на две части, если не считаться с устьями некоторых рек, подобных Волге, но она разливается на протоки, а не реки. Вот слиться четыре реки в одну могут. И подумав, можно предположить, что реки Фисон и Геон являлись границами владений Искусителя Евы или «Змия», а вот «Змий»-это равенство Дракону и он же Дьявол. Как Чунганчгук – Большой Змей, так и у «Змия» Дракон мог быть тотемом в поклонении идолу, тем более что даже сейчас говорят о встречах в Австралийских лесах с драконами до десяти метров длиной, правда наука это еще не признала. Но придется вспомнить, что в период моего школьного образования, не были изучены горные гориллы, азиатские гепарды, окапи и африканские медведи. Прошу прощения- африканские медведи еще не признаны наукой до 2010 года. Думаю что меня не будут бить сильно, если выскажу крамольную мысль: австралийская река Локлан = Фисон, река Дарлинг = Геон — надо только посмотреть, какое кольцо совершает она истекая сначала на север, потом на запад и на юг, прежде чем встретиться с рекой Муррей( Марри) , истинно : «сия окружала всю землю Ефиопскую», и южнее их Маррамбиджи и сама Муррей. И все эти реки находятся на юго–востоке Австралийского континента. И тут можно вспомнить 11 стих 2 главы Бытия: там еще есть золото. Вот, что знали о золотых россыпях Австралии, во времена Жюль Верна, и что сообщил он в книге «Дети капитана Гранта»: площадь золотых россыпей провинции Виктория и Южный Уэльс – 5 миллионов гектаров. Приблизительный вес золотоносного кварца 20, 650 миллиарда килограмм. Золотые запасы оцениваются в 664 миллиарда 250 миллионов франков. В музее герои его книги видели: белые топазы, гранаты- альмандины, зеленые эпидоты, рубины – ярко кранные и розовые, сапфиры –бледно- голубые и темно- синие и даже один алмаз. Библия сообщала людям, не знавшим еще, где находится Австралия, о том, что есть в землях Австралии. Генетика определила: люди с самыми чистыми, а значит с самыми древними генами, живут на восточном берегу Африки, но сделали неправильный вывод, решив, что там и возродил Господь Адама. Не уверовали люди во Всемирный Потоп! Там высадился Ной с сыновьями. Ведь Египет переводится как «Черная Земля». Какая земля в Египте. Неужели там чернозем? Или на месте высадки Ноя до Потопа жили черные люди? Но как узнал Ной в самые первые дни, после Потопа, кто жил здесь прежде или кому предстоит жить после него? Или всему этому отвечает побережье Кении или Танзании? Именно «исходя» от Нила, протекающего через Уганду, и двигаясь через Эфиопию, Моисей, мог повстречать не один вулкан, которых нет на Аравийском полуострове, и преодолеть Море Красное (Чремное, что созвучно с «чревом», то есть «внутреннее») через Баб –эль -Мандебский пролив, самое мелководное место в Красном море. Даже прямыми линиями от Уганды до Земли обетованной, через Саудовскую Аравию, дальше, чем тот путь, которым варвары, обошли Альпы- через Испанию и Север Африки и через Мальту пришли в Рим за сорок лет. В подтверждение моей мысли слова из Книги пророка Амоса гл.9
Ст. 5. И Господь Бог Вседержитель прикоснется к Земле и поколеблет её, и возрыдают все живущие на ней, и изойдет, как река, кончина её, и сойдет вниз, как река египетская;
Ст. 6. сотворит на небо восхождение Своё и обещание Свое на Земле основал, призывая воду морскую и проливая её на поверхность Земли: Господь Бог Вседержитель — имя ему. (Пусть это прочтут «Свидетели Иеговы»).
Ст. 7. – «Не уподобляетесь ли сыновьям Эфиопским вы в клятвах Мне?» – спрашивает Господь. -«Не Израильтян ли вывел из земли Египетской и иноплеменников из Каппадокии (область малой Азии на границе Армении) и пращуров из смертной темницы?»
Если сказать правду: то хотел я привести пример из современного текста, где говорится:
Ст. 7. …не Я ли вывел Израиля из земли Египетской и Филистимлян- из Кафтора, и Арамлян – из Каира.
Где, Земля Египетская и Каир разделены друг от друга, как разные земли. Одних вывел из Египта, а других из Каира, что и подтвердило бы теорию нахождения Египта у истока Нила, а не на севере Африки. Но опять решил проверить качество перевода, и, о горе мне, там нет никакого Каира, а в идеале звучит так:
Ст. 7. Не ииля (израиля) ли изведох из земли египетския и иноплеменники из Каппадокии и суряны из рова;
Где «ров»- это могила или темница смертная.
Вернемся к теме.
Бытие гл. 9 ст.28.
И жил Ной после потопа 350 лет (66)
Стих 29. Всех дней Ноевых было 950 лет (179).
Господь уже сказал о днях жизни в 120 лет. Давайте посмотрим, как быстро протекали изменения.
600 лет до потопа, равны, 113 годам, а 350 лет после Потопа — уже по новому стилю, или нет еще?
1656 год от рождения Адама пришел Всемирный Потоп.
1056 г. Ной _-_-_-_-_-_-_-_-_- 950 лет жизни ушел из жизни 2006 (549 г.)
1556 г. Сим 100 _-_-_-_-_-_ 600 (113) 2156
1656 г. Арфаксад 35 _-_-_-_- 438 (82) 2094
1691 г. Сала 30 _-_-_-_- 433 2124
1721 г. Евер 34 _-_-_-_- 463 (87) 2184
1755 г. Фалек 30 _-_-_- 320 (60) 2075
1785 г. Рагав 32 _-_- 239 (43) 2024
1817 г. Серух 30 _-_- 230 2047
1847 г. Нахор 29 _-_- 148 1995
1876 г. Фара 70 _-_ — 205 2081
1946 г. Аврам
Сим прожил свои сто лет до рождения Арфаксада по старому стилю и только два года из них «после потопа». Если бы вращение Земли не замедлилось, то Арфаксад родил бы Салу в 35 лет, то есть в 6.6 лет современного летоисчисления. Сим, после потопа, прожил всего 350 лет и ушел в мир иной в 2156 году по старому исчислению, пережив многих всех своих потомков, кроме Евера. Значит: движение Земли вокруг Солнца замедлилось приблизительно в два раза и, видимо, продолжало замедляться, а то ведь Нахор родил бы в 5.4 года, а Фалек, Серух и Сала в 5.6 года, а познали своих жен. Есть правда одна неустойка в данном тексте: Всемирный Потоп видимо произошёл в 1656 году от рождения Адама, а Сим родил Арфаксада в 1656 году «через два года после потопа». Этот недостаток текста отмечен в библейском справочнике Генри Галлея выпущенный на русском языке в 2000 году. Поскольку беременность длится около 270 дней, а день до Потопа был в два раза короче, то до потопа, беременность длилась 540 дней при 144 днях в году- или 3.75 года до потопного календаря. Следовательно, жену Сима надо видеть входящую в ковчег с большим животом. Но, как бы то — не было- это уже новое летоисчисление. И когда мы, из 1946 года от рождения Авраама вычислим 1656 год - как дату Всемирного Потопа, то получим 290 лет современного календаря, и 313.6 года «допотопного», если количество дней в году считать, привычными нам 365 днями, а не 144…
У Ноя мы не меняем ничего, чтобы не запутать вас окончательно, ведь Земля не изменила скорость своего вращения мгновенно, а исчисления в новом стиле держим в уме, как и про Сифа. Время переходного периода так не предсказуемо. Если принципиально подходить, - все потомки Ноя могли рожать своих детей и в 29, и 34, и даже в семьдесят, если жить 205 или 463 года, но это уже противоречит 120 годам от завета Господа.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Единственным замыслом всех этих статей — было желание доказать, что рассказанное в первой книге Моисеевой, является историей нашей планеты, а не легендой или сказкой и совместимо с наукой и историей планеты Земля. И если смотреть на тексты Библии современным взглядом и знаниями современного человека, то совмещение науки и Библейских текстов разъясняет, а не запутывает, и помогает нам определиться в правильности пути, чтоб не увидел Бог, как, снова, всякая плоть извращает путь свой на земле. Под всяким — подразумевается каждый из нас, имеющий свой путь на земле и примером заблудших служит нам потомство Ноя, но это уже совсем другая тема для новой публикации. Нам же пока еще остается возможность оглянуться вокруг себя и спросить: а как мы выглядим в глазах Господа? Идем ли мы прямым путем или извратились волею собственной, из–за неправильного понимания «Откровений Господа»? Думаем: Господь создал нас для продолжения рода своего на Земле. А мы забываем о милосердии, которому учил нас Бог — Отец и Сын Его — предавший тело свое на заклание, чтобы научить нас любви и пробудить в нас милосердие — это главное достоинство человека в глазах Господа, для которого человек был создан. И лишены были Им жизни все те, кто считающие зло доблестью, а убийство подвигом. Забываем и подгоняем под свой образ жизни, в угоду обществу и политике слова откровения Господа Нашего. Блажен — отдавший душу свою за брата своего. Кто смог увидеть здесь слова: блажен, убивший человека за брата своего? Не подобно ли это надписи на пряжке ремня «с нами Бог». ЕРЕСЬ? А не ересь! извращать слова Господа в угоду политике? Подталкивать при помощи этих слов на подвиг! А подвиг – что есть в глазах человека? Убить как можно больше и принести победу, которую обильным питием отметят в штабах дяди с большими звездами на погонах, и головную боль на следующий день, от похмелья, будут считать, как боевую контузию. Но блаженна медсестра, вытаскивающая с поля боя раненых и прикрывающая их от новых ранений собственным телом. Но многих из них наградили согласно статусу о награждениях? Или, там, где надо награждать Золотой Звездой дали медальку. Это наше отношение к подвигу и наше понимание милосердия. Подумаешь, раненых вытащила. А сорок микроинфарктов на сердце фронтовой медсестры, обнаруженные в кардиологии в наши дни- это не подвиги? Вот в чем истинное понимание библейского выражения милосердия: Блажен, положивший душу свою за брата своего. Блажен ли, нажимающий на курок? Ведь он убивает такого- же потомка Ноя, каким является сам. Я отлично помню, что у многих народов был свой Ной. И завершение потопа увидели ацтеки и инки, сохранившие в устных легенда память о временах, когда человек через год своих поисков, встретивший человека, был рад, что так быстро повстречал подобного себе. Нам не пришлось воевать с аборигенами Австралии и обеих Америк, значит, воевать пришлось с потомками Ноя. Разве в том блаженство? Знаю и о том, что гитлеровцы ввели у себя, как государственные праздники языческие обряды, а пряжки с надписями «Гот мит унс» — «Бог с нами» - остались от первой мировой. Война с нацизмом – это была война с народом, возвращающимся к идолопоклонничеству. И многие воюющие с нами были истинными христианами того времени, и вернулись в лоно Бога после воины и повели других за собою. Но каков был бы их путь, если бы их не победили борющиеся с религией незадолго до войны? Можно ли винить их видевших на территории СССР взорванные храмы и церкви без крестов? Не делим ли мы себя в своей же стране на православных христиан и тех, кто не достоин так называться — потому, что не в тот храм ходят. Блажен сержант Павлов ушедший после войны в монастырь, замаливать подвиги свои от Сталинграда до Берлина. Кстати, единственная награда нашла героя в Берлине у рейхстага, где увидел один из маршалов сержанта с восемью нашивками за ранение и узнал в нем Сталинградскую легенду, снял со своей груди Золотую Звезду, провесил на грудь Павлова и приказал: оформить. В те времена, когда для многих еще, даже слово «немец» (хотя нет такого государства «неметчина»), ассоциировалось с фашизмом. А ведь фашистами были итальянцы, а немецко-фашистские войска – это германские нацисты и итальянские фашисты — как сателлиты немцев, как две армии в одном, он увидел в убитых людей и прегрешения свои пред Богом, опередив многих из нас, не в угоду политике, а Господу. Именно из –за этого мы терпим неонацистов и боремся с фашизмом. И никто из нас не понесет ответственности за чужие «подвиги», но только за свои. «Своими делами и своими поступками будем мы судить себя» – сказал Христос. Только удивляться приходиться нашему пониманию слова Господнего. Как цепко мы хватаемся за те мнения, которые были сформированы еще несколько веков назад, словно боимся костров Инквизиции за не нормированное чтение. А пора уже сказать: - совершающий подвиг ратный должен осознавать меру уклонения своего от заветов Господа и совершать все связанное с этим, как собственное жертвоприношение для людей, жертвоприношение, связанное с временем в котором он живет и необходимым с этим покаянием за дела свои. И иногда, такое жертвоприношения себя, бывает в прямом смысле слова, когда честный офицер, посланный на войну, как Буданов, после войны рвется в клочья в угоду политиканов за то, что вынужден был убивать по их приказу. Или политики посылали наших сынов чтобы только их резали кривыми ножами? В каждой части, где солдаты в мирное время вынуждены защищать нас, будет свой храм, где будет покаяние, а не обманное утешение- Бог простит. А простит ли, если нет в человеке понимания содеянного, а есть только самоуверенное: -«Батюшка сказал: — Блажен, положивший душу свою за брата своего». И, через покаяние, за свершенное, придет понимание воздаяния от Бога. И не надо будет бояться человека от власти, потому что это будет человек от власти Бога, а не от жадности власть удерживающих. Не человека с ружьем, а человека от власти данной ему законом человечества, когда, иногда он, страшнее бандита для простого человека, потому что ему боимся отказать, в отличие от бандитов. Всего 313 лет дал Господь для эксперимента, от рождения Адама до «Всемирного Потопа», на современном летоисчислении. Это приводит нас к логичному выводу: изменения, связанные с рождением Адама, вносились не в скелет человека, (когда человек встал с четверенек и перестал использовать руки для опоры при ходьбе, мы, наверное, и сейчас еще точно не знаем, но более 500 тысяч), а в мышление его: — от «зла во всякое время» к милосердию. Потому и отследить эту перемену в останках «человеков» невозможно — ни в археологии, ни в источниках письменных, кроме Библейского текста. И никак не связано воссоздание от Бога Адама с началом начал всех времен, созиданием земли и всего живого. И не вечно живущим замыслил сделать Господь человека, а милосердными, то есть, способным отличать зло от добра. Не тело его пришел Он спасти и забрать в вечность, а душу, что есть разум понимания. И если запретил им вначале вкушать от дерева добра и зла, что бы не умерли и если звучит слово в писании «в тот день», то можно читать: войдешь с того дня в период старения и последующей смерти. Но жена «взяла плодов его… и дала так же мужу своему…». Чем же отвечает человек на все попытки Господа вмешаться в сознание человека?
Уже Моисею говорит Господь после Всемирного потопа. Исход гл. 34.ст. 12:
Смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
13. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушайте, вырубите их священные рощи.
14. Ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа …
Всего через несколько десятилетий после Всемирного потопа наследники Ноя возвращаются к старым идолам или создают новых.
«…Дабы они не сделались сетью среди вас». Как понять (правильно понять) эту фразу? Сначала, исключаю современное понятие слова «сеть» и обращаюсь к словарю протоиерея Дьяченко. СетЪнъ – крайний, последний. Дабы ОНИ не сделались ПОСЛЕДНИМИ в среде вашей.
16. и не бери из дочерей их жен сынам своим (и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их), дабы дочери их, блудодействуя (служа идолам) вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужданиях (в служение идолам) вслед богов своих.
В чем же проявляется блуд? Если на земле уже не осталось человеков земных, и теперь все родство только от Адама, и через сынов Ноя? Блудить – значит впадать в многобожие или язычество, это вовсе не значит поклоняться нарисованным идолам или вырезанным, но и созданным руками человека на заводских конвейерах, будь -то компьютеры, телевизоры или горные лыжи и … перечисления идолопоклонения не смогут уместиться в этом откровении. Все что отвлекает человека от людей и от Бога- есть идолы современного летоисчисления. Всё, что создано человеком, должно помогать человеку, а человек должен помнить: храм построен человеком, а помогает при служении в храме и в жизни- Господь!
Шашерин Павел Николаевич 13. 10. 2009 г. 22.06.2011. 20.10.2017 г.
Перепечатывание для изучения и цитирование приветствуется для дальнейшего распространения.