Найти тему
РЕЦЕПТЫ

ТОП-3 БЛЮД ДЕТСКИХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. ВАШИ ДЕТКИ БУДУТ ДОВОЛЬНЫ!

Салат "Ёжик"
Ингредиенты: куриное филе - 200-300 гр, грибы свежие или замороженные (можно опята) - 300 гр, куриные яйца - 3 шт, твердый сыр - 250-300 гр, репчатый лук - 1 шт, корейская морковь - 450 гр, маслины - 2 шт (для украшений), майонез, подсолнечное масло.
Готовим: Куриное филе отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы режем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.
Салат выкладываем на небольшое блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой - куриное мясо, 2 слой - обжаренные грибы с луком, 3 слой - отварные яйца, 4 слой - корейская морковь.
Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке!
Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик - из маслин.
Приятного аппетита!

Салат "Морская звезда"
Ингредиенты:молодой картофель - 350 гр, крабовые палочки - 200 гр, огурец - 100 гр, яйца - 2 шт, соленая форель или семга - 200 гр, салат листовой - 2 шт, маслины - 10-15 шт, майонез, соль.
Готовим: варим картофель, остужаем, чистим и натираем на обычной терке. Варим куриные яйца, чистим и натираем на терке. Натираем на мелкой терке огурец и сливаем воду, которая выделилась. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками, несколько палочек оставляем для украшений.
Берем большую плоскую тарелку. Перемешиваем картофель с двумя столовыми ложками майонеза. Полученную массу выкладываем на блюдо в форме звездочки. Поверх картофеля выкладываем огурец, солим и поливаем майонезом. Сверху присыпаем крабовыми палочками и снова солим и поливаем майонезом. Перемешиваем яйца с майонезом и солью и выкладываем поверх крабовых палочек.
Покрываем салат красной рыбкой, закрыв всю звезду. Начинаем резать оставленные крабовые палочки тонкими кусками и делаем из них присоски на концах звезды. Вокруг украшаем нашу звездочку маслинами и листьями салата. Носик и ротик звезды можно сделать из яичного белка.
Приятного аппетита!


Салат "Пингвин"
Ингредиенты: горбуша консервированная - 1 банка,маслины - 1 банка, рис - 100 гр, сыр - 150 гр, яйца - 5 шт, репчатый лук 1 шт, морковь-сладкий перец - 1 шт, майонез - 300 гр.
Готовим: Отвариваем куриные яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на терке.
Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой или чем удобно и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпаем нарезанным репчатым луком и обмазываем майонезом - это будет первый слой салата.
Далее выкладываем слоями: рис, натертые на терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. Каждый слой тщательно промазываем майонезом.
Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови. Ставим на пару часиков в холодильник, чтобы салат настоялся.
Приятного аппетита!

-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются