Берем: 200 гр. длиннозерного риса, 1 лук, 350-400 гр. консервированных шампиньонов, 350 гр. консервированных ананасов, половинку кочана салата айсберг, 2 свежих огурчика, оливковое масло, 3 веточки зеленого лучка, майонез, перец, соль по вкусу, салатницу
Приступим: Хорошо промываем рис и варим, пока он не будет готов, лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем грибочки, нарезанные кубиками, добавляем соль, перец и обжариваем еще минут 5.
Айсберг тоненько шинкуем, ананас режем небольшими кубиками, огурцы натираем на крупной терке, зеленый лук измельчаем.
Все ингредиенты выкладываем в салатницу в следующей последовательности: Рис, грибы с луком, салат айсберг, ананасы, огурцы, зеленый лучок. Слои смазываем майонезом.
Перед подачей на стол можно украсить грибочком!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал
Впереди ждет еще много вкусных и интересных рецептов...
Рекомендуйте наш канал родным, близким, знакомым и друзьям