Найти в Дзене
канал отражение

Дочь от первого брака мешает счастью матери…

У Марины жизнь складывалась не легко. Первый муж у нее погиб в автомобильной аварии. И она, тогда, осталась совсем одна в чужом городе, в который переехала ради мужа. Осталась с годовалой дочкой на руках. Дочка, Инна, очень часто болела в детстве, и Марине, из-за этого пришлось не сладко.

Выйти на работу она не могла – Инну было в садик не отдать. Девочка могла провести там только один день, а на следующие утро просыпалась с высокой температурой и насморком. И, очень часто, простуда переходила в бронхиты и отиты, поэтому лечить Инну приходилось длительно.

Марина хорошо понимала, что ни один работодатель не потерпит сотрудника, который постоянно сидит на больничном. Поэтому, работу искать даже не стала.

Жили они с дочкой на пособие, которое Инна получала, в связи со смертью отца, и на доход от случайных заработков. Марина хорошо рисовала, и иногда имела заказы на иллюстрации. Но, не очень часто. Заработанных ею денег едва хватало, чтобы не умереть с голода.

К счастью, к 7 годам Инна переросла свои детские болезни, и стала, без проблем, посещать школу и группу продленного дня. Марина, наконец-то, смогла выйти на работу.

Но, столкнулась с новой проблемой. По специальности, ее никуда не хотели брать, потому, что у нее не было опыта работы. Она вышла замуж и родила дочку, сразу после окончания техникума. И, поработать не успела.

Пришлось Марине устроиться продавцом. Однажды, она, закрыв смену и свой прилавок, вышла из магазина на улицу. Был теплый весенний вечер. Она остановилась, посмотрела на небо, на котором уже начинали появляться звезды, и заплакала.

Плакала Марина от бессилия. Не такой жизни она для себя хотела. Она не хотела быть одинокой женщиной, растить ребенка одна. Не хотела работать продавцом, до позднего вечера отпуская разным людям деликатесы, которые сама могла купить только на праздник.

Она хотела жить по-другому. Хотела работать на творческой, интересной работе. По дороге домой, заходить в магазин, и покупать для своей семьи разную вкуснятину. Домой возвращаться с полными сумками. И, чтобы ей на встречу бежали ее счастливые детки, мальчик и девочка, а из комнаты выходил муж и целовал ее в щеку.

Она бы готовила ужин, быстренько проверяла у детей уроки, укладывала бы их спать, и ложилась в супружескую постель, крепко-крепко прижавшись к любимому мужчине. А он бы обнимал ее, целовал, и говорил бы, что счастлив быть ее мужем.

А она бы чувствовала, что ее жизнь удалась…

Но, все получилось совсем не так. Получилось, что Марина – одинокая женщина. Ей не для кого готовить ужин, не к кому прижиматься с постели. Конечно, у нее есть дочь. Но, Марина твердо была убеждена, что ребенок без мужа – это не семья. Это еще одно подтверждение неудачно сложившейся жизни…

Очевидно, Марина плакала слишком громко, чем привлекла внимание прохожих. К ней подошли несколько человек, и спросили, не нужно ли ей помочь. Среди них был Игорь.

Игорь попросил Марину не плакать, потому, что нет такой проблемы, которую он не смог бы решить. Проводил ее до дома, и записал номер ее телефона. И позвонил.

А, через полгода они поженились. И Марина забеременела. И, вскоре у нее родились двое ребятишек – мальчик и девочка.

Марина поверить не могла своему счастью! Ее жизнь начала складываться так, как она всегда мечтала! У нее появился муж, к которому она прижималась ночью в постели, сыночек и дочка от любимого мужчины.

Счастью Марины мешала только Инна, дочь от первого брака.

Как ни старалась Марина ее воспитывать, как ни тратила на нее свое время, но ничего путевого из нее не получилось.

Во-первых, десятилетняя Инна была очень некультурным ребенком. Могла зайти в комнату матери и отчима, как в свою собственную - без стука, без предупреждения. И, делала это всегда в самый неподходящий момент, когда супруги предавались нежности.

А Инна лезла к ним на кровать, и начинала без умолку что-то рассказывать. И Марина видела, что Игорь очень этим не доволен.

А расстроить мужа Инна боялась больше всего на свете. Она не хотела, чтобы однажды, он, разозлился на что-нибудь, и ушел от нее. И она снова осталась бы одна.

А ее старшая дочь, как будто специально именно этого и добивалась. Плохо училась. С уроками сидела до позднего вечера. Вместо того, чтобы сделать их до прихода Игоря с работы.

И, получалось, что муж придет домой уставший, захочет отдохнуть, вместе с женой посмотреть телевизор, а Марина должна сидеть с дочерью, и объяснять ей то, что она не удосужилась понять ну уроке.

А еще Инна могла то музыку включить, что телепередачу. Да так, что звук мешал младшим детям. Игорь сделает ей замечание, а она - огрызается. И снова Марина видит, что муж не доволен.

И тогда, Марина решила дочь припугнуть. В конце-концов, Инна не маленькая уже, и должна отвечать за свои поступки.

Марина сказала Инне, что если она не начнет вести себя нормально, то они с Игорем отдадут ее в детский дом. Не навсегда, на время. До тех пор, пока Инна ни одумается, и ни начнет вести себя как положено.

На самом деле Марина этого делать, конечно, не собиралась. Просто решила дочери дать понять, что вопрос ее плохого поведения - очень серьезный.

А сегодня Марине позвонила учительница из школы. И сказала, что Инна отказывается идти после уроков домой. Говорит, что больше жить с родителями не может. Плачет.

И что сейчас к ним придут сотрудники из полиции и органов опеки - проверять, какая у них дома обстановка, и не обижают ли они детей.

И, что Марине нужно подготовиться, потому, что если их семью сочтут неблагополучной, то могут детей изъять. В том числе и младших...

Хотите больше историй из жизни на канале Отражение?

- Подписывайтесь на канал!

- Ставьте лайки (палец вверх)!

- Делитесь историями с друзьями в социальных сетях, нажимая кнопку "Поделиться"!