По этому рецепту сыр получается необыкновенно нежным и мягким, он очень хорошо нарезается кусочками......и невозможно устоять не попробовав его еще и еще.....
И так. Набор ингредиентов прост.
Но есть один секрет.
Необходимо брать домашнее свежее молоко.....(Вообще если все составляющие будут натуральными, домашними, то успех великолепного сыра неизбежен)
Можно брать продукт магазинный, но смотрите дату изготовления,что бы было не больше одного дня с момента упаковки.
1. Молоко 1,5 л
2. Яйца 6 шт.
3. Сметана 20% 300 мл
4. Соль 1 десертная ложка
5. Укроп, петрушка, (кинза на любителя) по 2 веточки
Начинаем колдовать.
1. Соединяем яйца и сметану в одной посуде и тщательно взбиваем.
2. Молоко и соль кипятим на небольшом огне и в кастрюле с толстым дном, что бы не пригорело.
3. Затем в кипящее молоко аккуратно, непрерывно, тонкой струйкой добавляем смесь яиц и сметаны, обязательно в это время надо непрерывно мешать. Будут образовываться хлопья, и появляться сыворотка. Варим еще минут 5.
4. В дуршлаг выложить нашу массу. (Можно сложить марлю в несколько слоев и выложить в нее.) Дать хорошо стечь. Если делаете в марле, то ее необходимо завязать концы узелком и подвесить.
5. Затем мелко нарезать зелень и перемешать с сыром.
6. Поставить под гнет на 8-10 часов. Я ставлю на ночь.
И утром уже можно баловать свою семью нежнейшим, свежим и самое главное, полезным сыром.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.