Ингредиенты:
Сливочное масла- 230 гр. ( комнатной температуры)
Сахарная пудра - 1/2 ст.
Ванильный сахар - 1 пачка.
Мука - 1 1/2 cт
Крахмал - 1/3 cn/
Способ приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску.
Добавить сахарную пудру.
Взбивать на высокой скорости до пышности.
Добавить ванильный сахар.
Затем добавить крахмал и пол стакана муки.
Перемешать миксером.
Высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности
Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле...
Застелить противень пергаментной бумагой.
Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка".
Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час.
Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет.
Результат был одинаковый.
Так что смотрите сами.
Разогреть духовку до 180 С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться.
Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек.
Охладить и подавать.
Очень вкусно с холодным молоком
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)