Найти тему
Fidenikami

Печенье "Тающие моменты"

Ингредиенты:

Сливочное масла- 230 гр. ( комнатной температуры)
Сахарная пудра - 1/2 ст.
Ванильный сахар - 1 пачка.
Мука - 1 1/2 cт
Крахмал - 1/3 cn/

Способ приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры положить в миску.

Добавить сахарную пудру.

Взбивать на высокой скорости до пышности.

Добавить ванильный сахар.

Затем добавить крахмал и пол стакана муки.

Перемешать миксером.

Высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности

Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле...

-2

Застелить противень пергаментной бумагой.

Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка".

Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.

-3

Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час.

Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет.

Результат был одинаковый.

Так что смотрите сами.

Разогреть духовку до 180 С.

Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться.

Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек.

-4

Охладить и подавать.

Очень вкусно с холодным молоком

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)