Нам понадобится:
На 220 гр. муки,
Сахар - 120 гр.,
Яйца - 2 шт.
30 гр. растопленного слив. м.,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема;
Холодные сливки(33%)- 300 мл.
Сливочного сыр (маскарпоне)-200 гр.
Сметана- 160 гр.
Белый, пористый шоколад-100 гр.
Кокос. стружка - 100 гр.
Перетираем яйца, добавляя сахар, до появления легкой пенки.
Муку просеиваем в яичную массу, добавив разрыхлителя. Замешиваем тесто, и убираем в холод-ник ( 2-3 ч.), накрыв пищевой пленкой.
Достаем тесто и вливая, растопл. слив. м.(остывшее до комнатной температуры), перемешиваем до гладкого, однородного состояния, и делим примерно на 4- 5 одинаковых частей.
Раскатываем на квадратные пласты высотой 0,5 см., на пекарской бумаге присыпанной мукой, и вместе с бумагой выкладываем на противень. Выпекать 6- 7 мин. при t. 180*.
Готовим крем : Шоколад заливаем тремя столовыми ложками сливок и растапливаем на водяной бане.
Взбиваем сливочный сыр, и сметану до пышности, добавляем остывшую шоколадную массу, и перемешиваем, не нарушая воздушность, всыпаем кокосовую стружку, снова перемешаем. Оставшиеся сливки взбиваем в пышную пену, и вводим в крем, в два- три приема, смешивая до однородного состояния. Покрываем обильно все коржи, промазываем вверх и бока, и посыпаем кокосовой стружкой. Дать пропитаться 4 -5 часов.
Приятного чаепития!!!
Если понравилось, не забудьте подписаться на канал, и поделиться рецептом с друзьями.