Всем весеннего и солнечного дня! Всем хорошего трудового дня, дорогие друзья, чтобы отлично потрудились, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Я ценю каждый лайк от вас, так что ставьте его скорее! И сохраняйте рецепт в заметки, чтобы не потерять! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусного и ароматного блюда — Фаршированный лук, запечённый с беконом!!! Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать это изумительное, ароматное и вкусное блюдо!!! Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительное и сытное блюдо! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится этот рецепт! Я уверен, что родные и близкие люди оценят ваши труды. Готовьте в удовольствие! Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!!!
Фаршированный лук, запечённый в полосках бекона- презентабельная и необычная закуска! Такое блюдо имеет оригинальный, своеобразный и самодостаточный вкус, отлично подходит для праздничного меню. Во время запекания бекон становится хрустящим, а лук, напротив, мягким. Сочная луковая начинка имеет сырно-сливочный вкус, а “шапочка” из пармезана получается золотистой и очень аппетитной. Подавайте запечённый фаршированный лук в горячем или тёплом виде!
На приготовление Вам потребуется следующие компоненты:
фиолетовый лук — 4 шт., пармезан — 50 грамм, риккота - овечий сыр — 100 грамм, оливковое масло — 2 ст. ложки, копчёный бекон — 4 тонких ломтика, чеснок — 1 зубчик, розмарин — 2 веточки, соль и перец по вкусу.
Сыр пармезан поддерживает мышечную активность за счет содержания жирных кислот; не содержит лактозу в отличие от многих других молочных продуктов; способствует развитию в кишечнике полезных бифидобактерий, препятствуя развитию дисбактериоза; укрепляет кости и предотвращает остеопороз за счет кальция высокого уровня биодоступности; улучшает сон, помогает справиться с бессонницей; приносит пользу мозгу.
Способ приготовления.
1. Очищенный лук положить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой, дать закипеть и подождать 10 минут. Вынуть и остудить.
2. Луковицы обрезать сверху, вынуть сердцевину так, чтобы получилось "крепкая чашечка". 3. Обрезанную часть луковицы мелко нарезать с вынутой сердцевиной, измельчить очищенный чеснок и все вместе поджарить на масле.
В состав овечьего сыра или риккоты в большом количестве входит, кальций, калий, фосфор, витамины А, С, В, рибофлавин и так далее. Отдельно стоит сказать про природную конъюгированную линолевую кислоту. Именно это вещество, которое так же присутствует в овечьем жире, способно предотвратить образование раковых опухолей, а так же борется с таким заболеванием как атеросклероз. Помимо этого, линолевая кислота участвует в процессе регулировки обмена веществ.
4. Смешать жареный лук, риккоту, соль, перец, крошку пармезана, измельчённый розмарин и нарезанный бекон. Фаршем начинить луковицы. Поместить лук в лоток с небольшим количеством масла и подрумянить при 200 °С 30 минут.
5. Посыпать луковицы зеленью, по желанию можно посыпать измельченными кедровыми орешками, подавать горячими. Готово!!!
Приглашайте к столу!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!
Улыбнитесь!
Воскресенье. Проснулся сынок (4 года), спрашивает:
— Мама, ты на работу пойдёшь?
— Нет, сынок, дома буду.
— Наконец-то, ребёнком займёшься!
*** *** ***
С трёхлетним сыном Никитой однажды мы гуляли по парку. Мимо нас проходила пожилая пара. Увидев Никиту, женщина, благодушно улыбаясь, спросила Никиту, как его зовут. На что Никита ответил:
— Баринов Никита, мужчина!
*** *** ***
Сын выдал сегодня перед сном:
— Когда я вырасту и женюсь, и у меня будут дети, девочка и мальчик, я не буду заставлять мальчика спать ложиться в 9 часов, а девочку буду — ей свежий вид нужен!
Можно подавать к столу!!! Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!