Томатный соус очень полезен для здоровья кишечника. Этот продукт содержит много антиоксидантов, которые ускоряют процесс пищеварения и улучшают работу ЖКТ.
Томатный соус богат веществами, защищающими клетки от повреждений. Кроме того, в его состав входят пробиотики, благодаря которым повышается активность полезных микроорганизмов в кислотно-щелочной среде. В ходе научной работы исследователи установили связь между Lactobacillus reuteri и антиоксидантами. Оказалось, что содержание последних снижается во время пищеварения и, кроме того, они не позволяют каротиноидным пигментам ликопинам проникать в кровь.
Эксперты уточняют, что жареные томаты, входящие в состав различных соусов и паст, более полезны для человека, чем сырые. Таким образом, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует регулярно употреблять помидоры и блюда из них.
Если Вас заинтересовала статья, ставьте лайк и мы обязательно поделимся с Вами рецептами томатных соусов.