Пирожки «Итальяно»
Моя мама печет вкусные пирожки, ватрушки, булочки. Вместе мы придумали такие пирожки, которые напоминают по вкусу пиццу, но их удобно брать с собой на прогулку.
Необходимые продукты:
1 упаковка замороженного дрожжевого или слоеного теста, 200 гр салями, 3 помидора, 200 гр твердого сыра, пучок базилика.
Способ приготовления:
Тесто разморозить, развернуть на столе и нарезать прямоугольниками 12x8 см. С двух длинных сторон сделать по 6-7 надрезов наискосок. На середину прямоугольника выложить внахлест по 3 ломтика салями, на них - 3 кружочка помидора, затем на помидоры 2-3 листика базилика и накрыть все тонким ломтиком сыра. Закрыть пирожок, переплетая боковые полосочки как косичку. Дать постоять 15 минут, затем смазать молоком и запечь в духовке до золотистого цвета при температуре. 180 o C.
P.S. Тесто лучше раскатывается, если покрыть его пергаментной или промасленной бумагой