Когда мне потребовалось решить этот вопрос, то по состоянию на 30 мая 2018 года для баллона с трубочкой я решения в интернет не нашел. Есть советы по поводу пистолета для монтажной пены…
Хотя решение оказалось на поверхности!
По крайней мере, по собственной технологии (от А.А. Иванова) , использованный баллон простоял сутки и спустя 24 часа я им успешно воспользовался. Привожу свой удачный опыт как есть…
Пена оказалась в первозданном состоянии, давление в баллоне также! Эксперимент продолжу.
Суть вот в чем:
Баллон с пеней после использования оставляется просто в таком состоянии, как на фотографии ниже. И ничего больше делать не надо! Пене нужно дать вылезти наружу и застыть.
На следующий день я изучил конец трубки с застывшей пеной и обнаружил сквозь прозрачный пластик, что пена-то там внутри – не загустевшая! Причем она такая уже всего тремя сантиметрами ниже полимеризовавшейся бляшки!
Я взял и отрезал ножницами этот кусок трубки, и пена, блин, пошла, словно из нового баллона!
На фотографиях ниже отрезанный кусок трубки с пеной выделен в красный кружок.
Вывод: застывшая пробка на конце трубке – лучший способ сохранить остатки пены. Но, трубка должна быть плотно прикручена, это раз! И два – за возможность использовать пену до конца придется платить укорачиванием трубки. При этом, растянуть стандартную трубку на три – четыре сеанса «запенивания» несложно.
В интернет баллон с монтажной пеной и трубкой традиционно называют разовым продуктом. На практике большинству пользователей использовать баллон до конца удается далеко не всегда. Проблема потерь или как использовать монтажную пену максимально эффективно - главная в сфере этой области.
Производителям, как тема для размышления – делать трубки длиннее. Хотя как раз именно производители, наоборот, будут делать их короче, чтобы срубить больше бабла… увеличение срока службы изделия не в их планах...