Блюдо вроде и простое, но не все так быстро как хотелось. Если вы решили сделать лапшу сами придется попотеть и запастись терпением. Но это стоит того, чтобы попробовать. Замесили тесто как на пельмени. Хотите с яйцом это по желанию.
И отправили на 1 час тесто отдыхать на холод. Прошел час и можно начинать катать и разрезать, кто делал лапшу домашнюю хоть р аз меня поймет это трудно. Ладошки от скалки болят, хотя можно тесто и через машинку пропустить это быстрее. А я пока о такой только мечтаю. Она и раскатывает и нарезает.
Такая лапша годится если вы сразу её сварите, впрок её лучше не делать.
Прелесть.
Вчера я подумала и захотелось мне приготовить лапшу, я её сварила на обед, Знаете мне понравилось, её потом на сковородку томатную пасту добавила, чуть обжарила и получилось очень вкусно. Мама делала такое блюдо. Лагман.
Мясо, лучше говядину свинину или баранину на косточке. Обжариваем с луком, морковкой и потом добавляем лапшу. Но мама делала небольшими квадратиками, кому как удобно кстати можно и длинными полосками. Лапшу добавляем в конце. Не забываем конечно и про специи.
Вот подача тут тоже важна. Наливаем в такие косушки или пиалы у разных народов такая посуда называется на свой манер. Обязательно добавьте свежую зелень. Петрушка, кинза, укроп кому что нравится.
На вкус и цвет как говорят товарищей нет. И с этим не поспоришь)))
Приятного аппетита! Хотите похудеть не стоит отказываться от еды, уменьшайте порцию и обязательно больше двигайтесь. Потому что движение это жизнь.