Ингредиенты:
1. Мороженное (любого вкуса) - 800 грамм
2. Мука - пол стакана
3. Яйца - 2 штуки
4. Кокосовая стружка - 1/3 стакана
5. Сахар, корица - по вкусу
Приготовление:
1. Для начала нам нужно охладить посуду, на которую положим шарики (кусочки ) мороженого, можно взять противень небольшой, либо большую тарелку, застелить пергаментом (бумагой для выпечки) и убрать в морозилку на 30 минут
2. Затем достаем холодный противень (тарелку), из мороженого формируем максимально ровные шарики, если такой возможности нет, то просто порежьте на равные части. Порезанное мороженое кладем на холодный противень и снова убираем в морозилку на 1-2 часа
3. Подготовим ингредиенты для панировки:
в первой ёмкости: мука
во второй ёмкости: взбитые яйца
в третьей ёмкости: сахар
и в четвёртой: кокосовая стружка
4. После того как достали мороженое из морозилки, делаем следующее: берём шарик и опускаем в муку, затем в яйца и в конце либо в сахар, либо в кокосовую стружку (чередуйте шарики), и снова убираем их в морозилку
5. Далее есть 2 варианта приготовления:
Первый: В сковородку налить масло и с каждой стороны обжарить наши шарики до золотистой корочки, температура должна быть высокой
Второй: В глубокую кастрюлю налить растительное масло так, чтобы шарик спокойно мог поместиться, либо на половину, тогда придётся его переворачивать. Нагреваем масло и полностью погружаем шарик на 20 секунд (НЕ БОЛЕЕ) во фритюр
Жареное мороженое готово! Приятного аппетита! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал :)