Отруби ржаные ¾ стакана
Геркулес ¼ стакана
Йогурт фруктовый 6 столовых ложек
Яйцо куриное 1 единица
Мука ржаная 3 столовые ложки
Яблоки 1 единица
Корица по вкусу
Творог мягкий обезжиренный 400 г
Бананы 2 штуки
Желатин 10 г
Молоко 1 стакан
Ягоды свежие ¾ стакана
Приготовление:
1. Для коржа яйцо в блендере смешать с яблоком (яблоко предварительно очистить, можно запечь. чтобы стало мягче, но я обычно этого не делаю, блендер позволяет), столовыми ложками йогурта и корицей.
2. Отруби и хлопья геркулеса размолоть, и вместе с мукой вмешать в яично-яблочную смесь до образования теста, достаточно плотного, чтобы сохранять форму.
3. Форму для запекания выложить тестом. оставив место под начинку пирога в центре, предварительно смазав форму для легкого извлечения коржа.
4. Поставить форму в предварительно разогретую духовку предположительно на 20 минут.
5. Для начинки смешать творог, бананы, 2 столовых ложки йогурта и ягоды в блендере с 1/3 стакана молока.
6. Желатин оставить взбухать в оставшемся молоке в течение часа, затем на водяной бане растворить не доводя до кипения.
7. Влить желатин в творожную смесь, размешать.
8. Корж достать с духовки, охладить и ввести в него творожную смесь, помазать остальным йогуртом верх, украсить кусочками фруктов, поставить в холодильник на ночь (или на сколько хватит терпения).
Приятного аппетита!