Найти тему
Womens Life

Как жарить мясо вкусно. Секреты шеф-повара

Как правило, мясо жарят на топленом жире или же на масле. По этой причине, у многих любителей, возникает вопрос, как же правильно жарить мясо, особенно на сковороде, так как этим предметом, мы пользуемся чаще всего.

Независимо от того, какое мясо вы жарите на сковороде, будь то свинина, говядина либо баранина, вырезку, предназначенную для жарки, нужно выбирать исключительно мягкую. Мясо жесткой консистенции, как правило, требуют продолжительного периода приготовления, скажем тушение.

-2

Для того чтобы правильно пожарить мясо, и при этом не пересушить, в самом начале мясо обжаривают с обеих сторон на сильном огне, пока оно не покроется золотистой корочкой. Как только образуется корочка, можно убавить огонь, и продолжать жарить около 10-15 мин. Выполняя эти рекомендации, внутри мясо сохраняет сочность, что собственно и является залогом вкуса и при этом не сухим. Также жарятся бифштексы, эскалопы, в том числе и котлеты.

Для того чтобы точно определить готовность мяса, следует сделать надрез или проколоть вилкой. Если в результате этих действий из мяса выступит кровь, или просматривается розовый либо мутный сок, то ваше мясо еще не готово.