Найти тему

Открытый пирог с ветчиной и сыром без хлопот

Из готового песочного теста без особых усилий можно приготовить вкусный домашний открытый пирог.С ним прекрасно сочетаются разноцветный овощной салат отварной молодой картофель.

20 минут подготовка
30 минут приготовление

На 4 порции

375 г. готового песочного теста

100 г нежирной ветчины (нарежьте маленькими кусочками)

4 пера зеленого лука (нарежьте)

2 яйца

150 мл молока

4 ст. л. нежирных сливок

100 г твердого сыра (натереть)

В каждой порции: 435 ккал

На гарнир подойдет мелкий отварной картофель и помидоры

-2

-3

1 выложите тесто в форму. Если позволяет время,дайте тесту полежать в упаковке 20 минут при комнатной температуре (так оно не растекается при раскатывании).Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда противень.Раскатайте тесто и переложите в форму, аккуратно прижмите ко дну и стенкам формы.Свисающие края обрежьте ножом.Возьмите лист пергаментной бумаги и положите на покрытое тестом дно формы, насыпьте на бумагу бобы.Поставьте форму на противень и выпекайте 10 минут.Снимите бумагу и бобы и пеките еще 5 минут.

2 подготовьте начинку. Пока печется тесто, перемешайте ветчину с луком.Разбейте яйца в миску с молоком и сливками.Посолите и поперчите, слегка взбейте.

3 выложите начинку на корж. Посыпьте корж половиной тертого сыра, выложите ветчину с луком. Посыпьте остальным сыром.Поставьте форму обратно на противень и залейте начинку яичной смесью.Запекайте 30 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru/id/5b0d7e48c3321bd7bb35d2d2

Еда
6,93 млн интересуются