Из готового песочного теста без особых усилий можно приготовить вкусный домашний открытый пирог.С ним прекрасно сочетаются разноцветный овощной салат отварной молодой картофель.
20 минут подготовка
30 минут приготовление
На 4 порции
375 г. готового песочного теста
100 г нежирной ветчины (нарежьте маленькими кусочками)
4 пера зеленого лука (нарежьте)
2 яйца
150 мл молока
4 ст. л. нежирных сливок
100 г твердого сыра (натереть)
В каждой порции: 435 ккал
На гарнир подойдет мелкий отварной картофель и помидоры
1 выложите тесто в форму. Если позволяет время,дайте тесту полежать в упаковке 20 минут при комнатной температуре (так оно не растекается при раскатывании).Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда противень.Раскатайте тесто и переложите в форму, аккуратно прижмите ко дну и стенкам формы.Свисающие края обрежьте ножом.Возьмите лист пергаментной бумаги и положите на покрытое тестом дно формы, насыпьте на бумагу бобы.Поставьте форму на противень и выпекайте 10 минут.Снимите бумагу и бобы и пеките еще 5 минут.
2 подготовьте начинку. Пока печется тесто, перемешайте ветчину с луком.Разбейте яйца в миску с молоком и сливками.Посолите и поперчите, слегка взбейте.
3 выложите начинку на корж. Посыпьте корж половиной тертого сыра, выложите ветчину с луком. Посыпьте остальным сыром.Поставьте форму обратно на противень и залейте начинку яичной смесью.Запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
zen.yandex.ru/id/5b0d7e48c3321bd7bb35d2d2