Для нескольких поколений родителей мороженое и здоровье детей — темы трудно совместимые. Но теперь неразделимые.
Постарались томские ученые. Они поместили в мороженое пробиотики. Так вкусное стало еще и полезным!
У нашего мороженого – серьезная научная база.
Дело в том, что обычные биопродукты – йогурты, кефиры и им подобные - теряют часть бифидобактерий сначала в процессе хранения, потом в кислой среде желудка.
В биомороженом «Десант здоровья» бактерии законсервированы холодом, и работать начинают непосредственно в кишечнике.
При употреблении нужно соблюдать простые правила: есть биомороженое подтаявшим один раз в день, за полчаса до или через полтора после еды в течение месяца.
В идеале, курс следует повторять два-три раза в год. Тогда эффект будет максимальным.
Методика легла в основу программы «Здоровый Ребенок». Она работает в России с 2003 года, сегодня – в 40 городах. Новосибирск подключился к программе с 2015 г, и на сегодня к программе присоединилось более 100 детский садов и школ города