Ингредиенты:
500 мл молока
сахар 2 ст ложки
1 яйцо
соль ½ ч. ложки
сода ½ ч. Ложки
масло подсолнечное 30 гр.
•••
Приготовление:
Тесто делается элементарно. В глубокую миску разбить яйца. Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь. Просеять муку. Небольшими порциями добавлять муку, все время взбивая. Хорошо взбить, чтобы не было комков. Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла. Распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой или перышками). Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.
Подавать теплыми с любой начинкой, сгущенкой, медом, джемом, сметаной, красной икрой. Так же можно сделать фаршированные блины.
•••
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 мл молока
сахар 2 ст ложки
1 яйцо
соль ½ ч. ложки
сода ½ ч. Ложки
масло подсолнечное 30 гр.
•••
Приготовление:
Тесто делается элементарно. В глубокую миску разбить яйца. Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь. Просеять муку. Небольшими порциями добавлять муку, все время взбивая. Хорошо взбить, чтобы не было комков. Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла. Распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой или перышками). Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.
Подавать теплыми с любой начинкой, сгущенкой, медом, джемом, сметаной, красной икрой. Так же можно сделать фаршированные блины.
•••
Приятного аппетита!