Итак, чем опасны кружки-непроливайки и резиновые игрушки?! Немного изучив данный вопрос в сети, мне удалось узнать, что эта история началась во Франции, когда одна беспокойная мама заметила на кружке-непроливайке страшный налёт. Она разрезала данную кружку и обнаружила внутри огромное количество плесени.
Тогда проблемой заинтересовалась Американская комиссия по контролю заболеваемости, вывод оказался страшным.
Плесень на детских кружках вызывала у детей: насморк, кашель, приступы астмы, экзему и дерматит.
В главном референсном институте России это НИИ медицинской микологии им. П.Н. Кашкина, который расположен в Санкт Петербурге, тоже изучали этот вопрос.
По результатам исследования посевов из таких резиновых игрушек выросли дрожжи и отдельные колонии плесневых грибов.
Дрожжи – это то, что вызывает «молочницу» у детей.
Эти грибы вызывают аллергические реакции, бронхиальную астму, и всё это выросло в резиновых игрушках с которыми наши дети жизнерадостно играют в ваннах.
При покупке кружки-непроливайки обратите внимание на следующее — она должна быть прозрачной и полностью разбираться.
Разбираем, кипятим и просушиваем.
— Что делать с резиновыми игрушками?
Покупайте игрушки и поилки, которые можно кипятить.
Если плесень образовалась в игрушке, бороться с ней уже нет смысла. Смело выкидывайте ее! А вот если игрушка новая, то лучше постараться избежать появления в ней опасных грибков.
Вот как: • Тщательно промывайте игрушки кипятком, средством для мытья посуды или детским мыло после каждого использования. Кипятите раз в неделю! • Нажимайте на резиновых зверушек, чтобы вода внутри циркулировала. • Отверстия новых игрушек можно заклеить силиконовым клеем, чтобы избежать попадания влаги. • Тщательно сушите игрушки каждый раз после купания. • Храните резиновых друзей в специальных сетках или на открытом пространстве до полного высыхания. • По возможности меняйте игрушки для ванной каждые 2-3 месяца.