Жареные куриные грудки на ложе салата и смешанных овощей с кориандровым горчичным соусом и беконом.
Ингредиенты:
2 ст.л. лимонного сока, свежевыжатый 3/4 лимона
1/2 столовые ложки зерновой горчицы 8 мл
1/4 стакана оливкового масла 65 мл
1/2 столовые ложки масла из семян кунжута 8 мл
1/2 ч.л. семян кориандра, измельченный 0,4 г
1 куриная грудь, без костей, без кожи 300 г
3/4 стакана зеленого / защелкивающегося боба 80 г
1 морковь, разрезанная на части размером 100 г
6 (белые) грибы, тонко нарезанные 80 г
1/4 бостонского салата или дубовый лист 50 г
2 ломтика бекона, нарезанный 40 г
бумажные полотенца
1 щепотка соли 0,2 г
молотый перец по вкусу
1 ст.л. свежей кинзы 2 г
Прежде чем Вы начнете:
Цыпленок должен быть маринован на ночь перед приготовлением.
Метод приготовления:
Маринуйте:
В небольшой миске объедините лимонный сок, горчицу, оливковое масло и кунжутное масло. Перемелите семена кориандра, затем добавьте их в миску.
Положите куриные грудки в неглубокое блюдо. Залейте половину повязки в курицу (достаточно, чтобы покрыть). Мариновать ночь в холодильнике. Охладите оставшийся маринад, который будет использоваться в качестве салата.
Готовить:
Подготовьте овощи: кипятите, зеленые бобы 7-8 минут в горшке с соленой кипящей водой, затем погрузите в холодную воду, чтобы исправить цвет. На крупной терке натрите морковь. Тонко нарезать грибы по длине. Порежьте салат на мелкие кусочки. Отложите салат на отдельные сервировочные тарелки. Смешайте другие приготовленные овощи в миске и отложите в сторону.
Обжарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки. Перенесите бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, затем добавьте его в миску с овощами.
Приготовьте куриные грудки на среднем гриле в течение 10-12 минут или в духовке, периодически намазывая небольшую часть маринада и поворачивая их один раз, до готовности. Добавьте соль и перец. Нарежьте грудки под уклоном на тонкие кусочки.
Налейте оставшуюся неиспользованную повязку на овощи, приправьте солью и перцем по вкусу, их хорошо перемешать. Распределите овощи над салатом на отдельных сервировочных тарелках. Устройте кусочки курицы поверх каждой тарелки. Украсьте свежими листьями кинзы.
Подавайте к столу.
Друзья, Если Вам понравилась статья, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал, делиться с друзьями и ставить лайки.
До новых встреч!