Ситуация с выполнением указов президента от мая 2018 года должна сложиться гораздо более удачно, чем предшествующая аналогичная от 2012 года. Во всяком случае, такие мысли приходят в голову после выступлений партийный активистов "Единой России" на последней партийной конференции. Так что же предстоит сделать правительству РФ под руководством лидера "ЕдРо" Дмитрия Медведева, и какие инициативы имеют место уже сейчас?
Активисты "Единой России" не мыслят мелкими категориями, особенно когда это касается горизонтов планирования. Потому на конференции прозвучали выступления, посвященные такому далёкому 2026 году, к которому уж точно должны быть выполнены все цели по улучшению российской жизни и социального состояния. В ближайшее время лидер партии будет заниматься вопросами распределения секторов и содержания деятельности между вице-премьерами и вопросом финансов. Полный перечень поставленных главой государства задач в рублевом эквиваленте обойдётся около 25 трлн. руб. на 6 лет. А если рассмотреть ситуацию с регионами, финансы отнюдь не в прекрасном состоянии.
Уже в двух регионах вступил в силу режим внешнего управления, означающий банкротство региона, а ещё в 76 регионах долговая нагрузка зашкаливает за 80 процентов. На этом фоне предположение главы Минприроды Дмитрия Кобылкина, подавшего мысль добыть необходимые средства из облигационных займов, выглядит выходящем за пределы его государственных полномочий. Так почему же оно всё-таки прозвучало?