Найти тему
Фасолька

Икра баклажанная по-молдавски, как мама учила

У всех народов она называется по разному, но на деле это баклажанная икра, заморская.

5 баклажан

1 лук

2 помидора

3 зубчика чеснока

пучок любой зелени как вы любите.

щепотка соли

щепотка перца черного

Поехали!!

Баклажаны моем и прямо с хвостиками запекаем в духовке. Готовность можно проверить, ножом, если он внутри мягкий как вата, значит готов. Помидоры слегка буквально на 5-7 минут, запекаем в духовке.

Остужаем и снимаем кожицу с баклажан, помидор. Все ингредиенты, крупно нарезаем, добавляем , лук, чеснок и измельчаем в блендере. Икра готова.

При желании можете добавить 2 болгарских перца, их тоже запекаем в духовке до румяной корочки, кожицу снимаем , семена извлекаем и измельчаем.

Можете помидоры и перец болгарский вообще не добавлять, все равно будет вкусно.

В конце добавляем специи, зелень при желании. Заправляем салат маслом растительным или майонезом.

-2

Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!!

Удачи всем!!!!!!!