У всех народов она называется по разному, но на деле это баклажанная икра, заморская.
5 баклажан
1 лук
2 помидора
3 зубчика чеснока
пучок любой зелени как вы любите.
щепотка соли
щепотка перца черного
Поехали!!
Баклажаны моем и прямо с хвостиками запекаем в духовке. Готовность можно проверить, ножом, если он внутри мягкий как вата, значит готов. Помидоры слегка буквально на 5-7 минут, запекаем в духовке.
Остужаем и снимаем кожицу с баклажан, помидор. Все ингредиенты, крупно нарезаем, добавляем , лук, чеснок и измельчаем в блендере. Икра готова.
При желании можете добавить 2 болгарских перца, их тоже запекаем в духовке до румяной корочки, кожицу снимаем , семена извлекаем и измельчаем.
Можете помидоры и перец болгарский вообще не добавлять, все равно будет вкусно.
В конце добавляем специи, зелень при желании. Заправляем салат маслом растительным или майонезом.
Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!!
Удачи всем!!!!!!!