Проще рецепта нельзя придумать. И ингредиенты всегда под рукой.
Поехали!
70 мл. масла растительного
100 мл. воды
250 г. муки
щепотка соли
Начинка
2-3 яблока
щепотка корицы
3 ст. л. сахарной пудры
5 ст. л. сахара
30 гр. сливочного масла
Замешиваем тесто. В муку выливаем масло, соль и теплую воду. Замешиваем крутое тесто и даем ему отдохнуть 30-40 минут. Если муки не хватило , добавляем.
Яблоки очищаем от семечек и кожуры и нарезаем на маленькие кубики, добавляем сахар и корицу.
Раскатываем очень тонко тесто в форме круга.
Смазываем тесто маслом сливочным или растительным и кладем начинку равномерно.
Заворачиваем рулетом, края защепляем. В процессе приготовления в духовке , на рулет хорошо брызнуть водичку, это сделает его хрустящим. Выпекаем 20-35 минут при температуре 180 С.
Когда штрудель приготовился, горячий штрудель смазываем кусочном сливочного масла и посыпаем сахарной пудрой, при желании корицей. Прекрасно сочетается с шариком мороженого.
Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!!
Удачи всем!!!!!!!