Какое большое разнообразие выпечки в Турции, и выглядит всё это потрясающи аппетитно.
Расскажу о некоторых мучных изделий.
Поача
Это маленькие булочки с разными начинками – творог, сыр, картофельное пюре, фарш и все, что угодно. Готовятся они без дрожжей, поэтому на их приготовление уходит мало времени.
Пита.
Толстая лепёшка, приготовленная из дрожжевого теста, в ней запекают, на выбор, овощи, сыр, или мясо. Хороша в виде закуски.
Симит.
Это бублики, обсыпанные кунжутом. Самая популярная выпечка в Турции, продающаяся практически на каждом углу.
Гёзлеме.
Это лепёшки из тончайшего теста (юфка). Начинка – смесь из сыра с петрушкой или шпинатом, также можно использовать творог, фарш - выбор велик. В Турции она считается деревенским блюдом, за счёт простоты приготовления.
Пиде.
Лепёшка, в виде лодочки, внутри которой лежит целый ряд продуктов: фарш из говядины и баранины, томаты, красный, зеленый и острый перец, лук, чеснок, грибы, сыр, пряности. Очень красивый и аппетитный вид.
Лахмаджун.
Турецкая пицца. Это тонкая лепёшка, внутри которой завернут мясной фарш, нарезанные мелко овощи и специи. По вкусу может быть острая и обычная.
Шекерпаре.
Это печенье из песочного теста (с добавлением манной крупы), политое щербетом и украшенное орехами или кокосовой стружкой. Подаётся с несладким чаем.
Можно продолжать до бесконечности, но это будет в других статьях.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СТАВЬТЕ ПАЛЬЧИК ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!
ВСЕМ ДОБРА!