Картофельные драники - классное блюдо, готовить их очень легко и просто. Их можно приготовить на скорую руку, а результат будет выше всяких похвал. Радуйте домашних!
Ингредиенты:
- Картофель — 1,5 кг;
- Мука — 80 г.;
- Лук — 600 г.;
- Сметана (20%-ной жирности) — 100 г.;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очищаем картофель и натираем на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, то на обычной крупной терке.
Совет: Картофель можно натирать сразу в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел. Тертый картофель оставить минут на 10 в воде, чтобы из него вышел крахмал, а затем откинуть на сито и хорошенько отжать.
2. Добавляем к картофелю муку, яйцо, соль и перец.
3. Лук нарезаем и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета и тоже добавляем в миску к картофелю.
4. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
5. Формируем драники и вылкладываем их на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут на медленном огне до золотистого цвета.
6. Готовые драники выкладываем на тарелку. Украшаем веточкой петрушки, при желании можно посыпать жареным луком и подавать со сметаной.
Приятного вам аппетита!