Хотите побаловать себя вкусненьким? Предлагаю перекусить сэндвичами из картофеля! Я расскажу суть рецепта, а вы сможете экспериментировать с начинками, соусами и овощами.
Чтобы сэндвичи хорошо держались, скрепите их зубочистками или шпажками. После чего порежьте на половинки. Подавайте на листьях салата свежеприготовленными, еще тепленькими! Экспериментируйте с начинками, можно усилить вкус копченостями или выбрать экзотические овощи. Пробуйте и делитесь впечатлениями!Ингредиенты
- Вам понадобится20 мин.
- География блюдаРусская
- Основной ингредиентКартофель
- Тип блюдаУжин
- Картофель3 шт
- Масло оливковое3 ч.л
- Сыр твердый30 г
- Колбаса30 г
- Помидор0,5 шт
- Огурец0,5 шт
- Майонезпо вкусу
- Соус томатныйпо вкусу
- Лук репчатыйпо вкусу
- Салатпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черныйпо вкусу
Приготовление20 мин.Шаг 1 из 9
Подготовьте продукты. Картофель отварите до полуготовности, чтобы легко прокалывался, но еще не разварился. Вымойте овощи, зелень. Приступим!
Порежьте картофель на половинки. Удалите кофейной ложечкой внутренности. Смажьте щедро оливковым маслом не только картофель внутри, но и его "бортики". Отправьте в духовку на 5-7 минут, чтобы образовалась легкая корочка.
Картофель посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе картофель должен быть уже готовым, мягким. Порежьте пластинками сыр, положите на каждую половинку картофеля и отправьте на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Готово.
Картофель смажьте соусами или кетчупом. Можно сделать разные сэндвичи, например, одни с томатным соусом, другие с майонезом, или одну половинку картофеля смазать одним соусом, другую — вторым. Делайте по вкусу! На каждую половинку поверх соуса положите овощи, огурчики, помидорчики, лук.
Далее уложите колбаску или жареный бекон, можно грудинку варено-копченую или любую другую мясную начинку.
По листочку салата сверху.
И сборка сэндвича. Для этого накройте половинками картофеля, вставьте шпажки или зубочистки, разрежьте на две части каждый сэндвич.
Вот и все! Подавайте к столу!